阳朔一水泥罐车侧翻起火车头被烧光!该路段4天已连发两起水泥罐车事故!

来源: 微报桂林 2019-05-19 08:56:16 我来说说 阅读
  17日深夜,一辆重达80吨的水泥罐车在行驶到阳朔县兴坪镇螳螂村附近不慎侧翻,侧翻后车身迅速起火。驾驶员在侧翻后自行离开了车体,并无大碍。接到报警后,当地消防部门迅速赶赴现场进行处置。记者了解到,同一路段近段时间来事故多发,半年时间里已有三辆大车发生侧翻,造成两名司机身亡。  
\

  当晚23时36分,阳朔中队到达现场。当时,水泥罐车侧翻在道路旁,车头已被大火烧尽,油箱部位仍在燃烧,随即,指挥员组织消防指战员铺设水带干线,利用泡沫进行灭火。经过半个小时扑救和冷却,现场明火被扑灭。  

\

  据现场民警了解,事发时,事故车辆在经过长距离下坡时刹车突然失灵,加上司机操作不当发生侧翻,侧翻后车体突然起火。幸运的是,司机在侧翻后已自行撤离至安全区域并被过往群众送往医院。  

\

  目前,该起事故后续事宜在进一步处理中。  

\

  记者同时了解到,半年内该道路已有多辆大货车发生交通事故。

  在此次事故发生的一周前,5月14日00时许,与该起事故仅距两公里处,一辆水泥罐车发生侧翻跌至水塘致驾驶员死亡。

  2018年12月6日22时许,该起事故同一地点,一辆满载小麦的大货车发生侧翻,驾驶员死亡。

  消防部门提示:载重车体积大,载货多,惯性大,在行驶前要加强保养工作及检查工作,确保车辆性能良好,行驶中要严格遵守交通法规,加强安全意识和操控能力,特别是在窄路、弯道、连续上下坡、村庄等地方,要放慢车辆速度、提高安全思想意识,必要时应寻找安全点停车检查。