总投资13.65亿元,年产钢材120万吨......平钢,看好你哦~

来源: 平乐发布 2019-05-18 09:47:56 我来说说 阅读
核心提示:5月16日,县委书记陆智成到桂林平钢公司开展实地调研,并与该公司负责人座谈,就项目内电力建设工作进行现场协调。副县长杨林葵、县相关部门领导参加当天活动。
  5月16日,县委书记陆智成到桂林平钢公司开展实地调研,并与该公司负责人座谈,就项目内电力建设工作进行现场协调。副县长杨林葵、县相关部门领导参加当天活动。

  当天,县委书记陆智成一行来到桂林平钢钢铁有限公司技改项目现场,只见炼钢区和轧钢区的厂房都搭起了高高的钢架,现场机声隆隆。  

\

  据悉,桂林平钢钢铁有限公司技改项目的厂房分成炼钢和轧钢两部分,项目总投资13.65亿元,年产钢材120万吨,产值60亿元以上,税金3.6亿元,是国内首家短流程炼钢最先进的样板项目。

  目前各项工作进展顺利,已完成炼钢和轧钢主要车间的基础设施建设,炼钢已完成立柱,轧钢锅构安装已完成90%,辅助部分正在进行基础建设,1至4月份已完成投资16000万元,预计在今年9月份竣工。3000多平方米的厂房建好后,将进行设备基础、设备安装和单机调试,争取在11月底生产出钢。  

\

  陆智成指出,

  领导干部不要学古代君王批阅奏折,从各部门的汇报材料中知悉项目进展情况,而要学乾隆微服下江南那样,深入到一线去,一个行动胜过一打纲领。只有到一线去掌握真实情况、了解实际困难,切切实实为企业解难题、办实事,才是服务企业的最有效途径。  

\

  随后,在桂林平钢钢铁有限公司会议室的项目推进会上,陆智成就如何确保项目顺利建成投产提出意见建议。指出,

  要尽快成立工作领导小组,切实强化责任意识,建立健全工作机制,调动方方面面的积极性,切实做到把握方向统揽全局、加强领导敢于担当、协调各方增强合力。

  陆智成要求,

  在工作领导小组成立后要形成例会制度,在每月10日定期召开项目推进会,查摆整合突出问题,集体协商解决。领导小组各成员既要做到各司其职、各负其责,进一步明确分工,细化措施,一项一项抓好落实,又要分工协作、形成合力,落实好项目工作的部署和要求,在实施规划中狠抓落实,认真完成所负责的任务,确保各项工作协同推进,力争今年9月底完成项目建设。  

\

  结合当前平钢公司外部供电工程已经完成线路规划设计、开关站已经递交相关部门评审的建设进度,

  陆智成要求,

  要对平钢技改项目有高度紧张、高度负责任的态度,齐心协力围绕项目开展工作。没有提出的问题主动做,提出的问题尽全力做。

  各小组组长要及时沟通协调解决好平钢公司在进行技改项目建设发展过程中遇到的厂房搭建、供电、土地等问题,不能以任何借口影响项目进度。

  陆智成希望,

  平钢能及时主动汇报项目建设过程中出现问题,县委县政府将全力配合协调解决 ,确保项目顺利推进。希望平钢对自己有信心,积极乐观主动的克服项目推进过程中的一切困难,扫除障碍,组织最强的施工队伍,把设备基础做好,全力以赴把施工进度抓上来。

  工业强则平乐兴,平钢加油!平乐加油!