桂林开始严查摩托车和电动车 暴力抗法行为将从严处理

来源: 桂林生活网 2019-05-15 19:45:50 我来说说 阅读
核心提示:桂林公安交警在2019年5月15日至2019年6月30日期间,重点整治摩托车超员、无牌无证、酒驾醉驾、不戴安全头盔、逾期未年检、逾期未报废等6类重点交通违法行为,电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道、无牌等5类严重交通违法行为。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员聂梦娴)“飓风”来了!5月15日,从桂林市交警部门获悉,即日起在全市范围内开展“飓风行动”,严厉整治摩托车电动自行车严重道路交通违法行为,为期一个半月。

  行动期间,桂林公安交警将围绕城市、农村“双线并行”源头排查为先的原则,组织警力对摩托车、电动自行车保有量、涉摩涉电交通违法、事故情况等进行细致摸排,深入查找工作盲区和薄弱环节,制定有针对性的工作措施;充分整合部门、行业力量,并积极推动协调行业主管部门,形成齐抓共管的共治格局。交警部门将积极联合治安、派出所、巡特警、刑侦等力量,与各部门强化协调联动,形成强大工作合力。

  同时,加强路检路查,安排专门人员在城郊结合部及农村地区重点道路开展专项查处。对电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶等违法行为加大查纠力度。对我市的学生出行情况进行研判汇总,有针对性地开展对学生驾驶摩托车、电动自行车交通违法行为的整治工作,并开展“文明交通进校园”等活动。

  “当前我市的摩托车、电动自行车存量大、分布广、管理难,且近年来我市的摩托车、电动自行车违法查处呈逐年上升的趋势。对此,桂林公安交警在2019年5月15日至2019年6月30日期间,重点整治摩托车超员、无牌无证、酒驾醉驾、不戴安全头盔、逾期未年检、逾期未报废等6类重点交通违法行为,电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道、无牌等5类严重交通违法行为。”桂林市交警部门相关负责人表示,此次行动,除了路面整治以外,桂林公安交警还将从源头、宣传、共治等多个环节共同发力,以切实有力的行动,迅速遏制当前摩托车、电动自行车交通事故多发势头,为全市道路交通安全添一份保障。

  行动期间,桂林交警将坚决实行“六个一律”执法管理要求。查处过程中,对各类公然阻碍民警辅警执行职务、暴力抗法等违法犯罪行为,依法从严处理。