大动作!七星拆除漓江休闲小区13处违章搭建

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-15 09:17:25 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员 阳奇成 汤林)5月14日,七星区城管大队对漓江休闲小区开展环境综合整治行动,小区内13处私搭乱建被彻底清理拆除,拆除面积480平方米。

  漓江休闲小区位于东江二路旁,小区为无物业小区,乱堆乱放、私搭乱建现象由来已久,违章搭建为一些小区居民私自搭建,私搭乱建钢架棚一些用于停放车辆,一些用于堆放杂物,一些用于饲养宠物犬类,私搭乱建不仅占用了公共用地,给市民出行也带来了不便。

  为此,5月8日,七星城管大队执法队员联合东江街道办事处、五通社区对该小区的市容环境问题进行了一次深入的摸查,对小区内违章搭建居民发出整治通告,要求相关责任人在通告发布之日起5日内自行拆除私搭乱建的钢架棚、栅栏、储物间等建筑物、构筑物,没有在限期内自行拆除的将组织强制拆除。

  5月14日,七星城管组织力量,对小区内拒不自拆的违建停车棚、违建栅栏、储物间等违法建筑物、构筑物进行强制清理拆除,共拆除大小违建13处,拆除面积约480平方米,小区环境综合整治行动得到了小区居民的极大肯定和称赞。

  下一步,七星区将进一步加大对无物业小区市容环境综合整治力度,坚决拆除私搭乱建,还公共用地和道路于民。