胡焕忠到兰田瑶族乡调研

来源: 桂林生活网 2019-05-15 09:16:47 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(记者刘健 黄社辉)近日,县长胡焕忠到兰田瑶族乡就脱贫攻坚、道路建设、库区生态养鱼等工作进行走访调研。县领导王刚陪同调研。

  在兰田村,胡焕忠实地考察了红心猕猴桃、黑老虎等重点扶贫产业的种植情况,询问了解当地特色种养产业的发展前景与面临的困难和问题。胡焕忠强调,扶贫最有效的方式就是产业扶贫,相关部门和乡镇要扎实做好贫困村的脱贫工作,加大政策、资金的投入,大力扶持特色产业发展,帮助贫困户早日实现脱贫。

  在兰田至公平联网公路项目现场,胡焕忠在实地察看了已经修建完成的硬化公路后指出,要抓紧完善路网基础设施建设,给老百姓一个更加便利的出行环境。

  在西福生态养殖合作社,胡焕忠详细询问了合作社目前的发展、管理情况。当了解到该合作社共有1800多人,涵盖36户贫困户,合作社利用库区的水资源,以鱼养水,以鱼净水,达到水资源保护和库区老百姓增收的情况后,胡焕忠对合作社的发展思路表示肯定,他强调,要大力发展青狮潭水库的生态养鱼产业,让老百姓享受到生态红利。同时,也要把生态养殖合作社好的管理方式推广出去,为全县范围内的生态种养产业提供起示范作用和值得借鉴的发展模式。

  当天,胡焕忠一行还先后来到兰田瑶族乡南坳村、兰田村贫困户赵珏富和韦平生家中进行走访。胡焕忠与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户目前的生产生活情况。胡焕忠强调,要做实做细扶贫工作,把扶贫工作落到实处,实实在在帮扶到贫困户,让贫困户早日过上幸福生活。