赵奇玲强调迅速在全县掀起扫黑除恶热潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

来源: 桂林生活网 2019-05-15 09:12:29 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(记者刘健 易雪芳)4月19日,全县扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会议在人民会堂召开,会议就扫黑除恶工作的重要性和形势的严峻性进行了分析和解读,安排部署下一阶段工作。县领导赵奇玲、胡焕忠、唐火祯等在家的县四家班子领导参加会议。

  赵奇玲在会上强调,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作摆在更加突出的位置全力推进,作为一项重大的政治任务来抓,作为一项和脱贫攻坚同等层面的重中之重工作来抓,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,把思想认识统一到党中央、自治区、桂林市的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展;要进一步坚持问题导向,强化责任担当,迅速在全县掀起开展扫黑除恶专项斗争工作的热潮,夯实基层基础,深入宣传发动,营造浓厚氛围,强化措施,严打“保护伞”,把扫黑除恶与反腐败斗争紧密结合起来;要进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处取得实效,坚持强化组织领导、强化协调联动、强化督导问责,坚持标本兼治,根据上级的统一部署,既要立足当前,聚焦人民群众反映强烈、问题突出的重点地区、行业和领域,严厉打击涉黑涉恶违法行为,又要着眼长远,建立健全我县在扫黑除恶工作中有关“打、防、管、控”等方面的长效机制,争取从根本上、源头上解决问题。

  会议就我县扫黑除恶专项斗争工作存在的问题作了说明,并就下一步工作作了部署安排。