桂林市第八届城市足球联赛已近尾声 老牌劲旅提前夺冠

来源: 桂林生活网 2019-05-14 19:40:13 我来说说 阅读
核心提示:2018--2019年度桂林市第八届城市足球联赛超级组第十轮、甲级组第十二轮结束,老牌劲旅桂林天龙俱乐部提前一轮夺得冠军。

  桂林生活网讯(通讯员朱国瑞)5月12日,2018--2019年度桂林市第八届城市足球联赛超级组第十轮、甲级组第十二轮结束,老牌劲旅桂林天龙俱乐部提前一轮夺得冠军。

拦截

  据了解,原有7支队伍参赛采取双循环赛制的超级组,因第二阶段有一支队伍退出比赛,因此,本轮比赛成为倒数第二轮比赛,积24分暂居榜首的老牌劲旅桂林天龙俱乐部对阵,积21分紧追其后的卓越金融中国人寿队。赛前分析,如天龙取胜或平局都将提前一轮夺冠,如卓越金融中国人寿队取胜则将追平天龙积分,冠军悬念将要保持至最后一轮结束方能知晓。

突破

  两队赛前,桂林天龙教练布置队员采取全场紧逼战术,迅速冲垮以师大学生为主的卓越金融中国人寿,以抢占先机夺得主动。比赛开始,双方各派遣有4名黑人外援登场,在第一阶段0:5负于对手,仍有夺冠希望的卓越金融中国人寿,一开场就反客为主,大打攻势足球,积极主动,丢球后就地反抢,一直压制对手打。反观桂林天龙俱乐部事与愿违,前10分钟一直处于被动挨打的局面,直到被对方打进一球后,才如梦初醒,逐渐加强攻势,一脚近距离打门擦柱而出,一脚大禁区外的直接任球高出横梁而过,上半场未能改变比分。下半场一开始不到5分钟,桂林天龙身材高大、技术全面的黑人前锋弗朗西斯,在禁区外接后卫长传,一脚抽射破网,将比分改写成1:1。此后,双方你来我往、形成拉锯,都无建树,一方求胜心切、一方为力保不输,都有情绪激动、动作过大的场面,裁判全场共掏出了6张黄牌。最后,双握手言和。

  超级组其他场次战况是,学与达雅努斯队3:0胜新皇俱乐部;聚美装饰.国会至尊队2:1胜富强投资.兴安人队。目前,超级组还剩最后一轮,桂林天龙俱乐部八胜一平一负、积25分、净胜35球,紧追其后的卓越金融中国人寿七胜一平二负、积22分、净胜23球居第二,学与达雅努斯六胜四负、积18分排在第三。根据规程,两队积分相等,两队之间胜者排前的规定。最后一轮桂林天龙俱乐部无论胜负,都将以主客两场共6:1胜卓越金融中国人寿队而排名第一。因此,桂林天龙俱乐部实际上已经提前一轮夺冠。

  甲级组在11、12日两天第十二轮的比赛中,天龙u40队2:0胜祖屿文体队;桂林老友队7:1大胜全州自由组合队;保民大药房队0:0与铁西烧腊队战平;狗肉联队2:2与理工大学队握手言和;桂林银鹰足球俱乐部2:0轻取拓达华润桂林队;白氏集团队3:1胜龙阳汽车队;桂林交运4:0完胜奥林匹克花园队。目前,桂林银鹰足球俱乐部积28分继续领跑甲级组、拓达华润桂林队积25分紧随其后、广西金源佳宇建投队积22分排名第三。