教育和处罚相结合 七星区开展非机动车乱停放专项整治

来源: 桂林生活网 2019-05-14 19:03:36 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(通讯员 阳奇成 汤林)非机动车乱停乱放占用公用道路,也给过往市民正常出行带来不便和安全隐患,为进一步优化辖区道路交通秩序,5月以来,七星区城管开展规范非机动车停放秩序专项整治行动,集中整治非机动车乱停乱放。

  对于主次干道非机动车乱停乱放的,七星城管采取教育和处罚相结合的方式,劝导乱停放非机动车车主规范停车,对不文明停车行为及时进行劝导,对于不听劝告和一时找不到车主的,做暂扣处理并给予相应行政处罚。对于店铺违规占道摆放展卖非机动车,劝导将其车辆移入店内经营,对其屡教不改一律实行暂扣处罚。

  截止至5月13日,共纠正教育劝导群众停放车辆近960余人次,共暂扣乱停放非机动车车辆260余台、违规占道摆卖电动车车辆80余台。通过持续专项整治,辖区非机动车辆停放秩序显著提升。