最新!东西巷地下通道进展曝光,解放东路这天起不再堵车…(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-04-26 10:03:06 我来说说 阅读
核心提示:目前,东西巷与正阳步行街地下通道工程主通道主体结构已具雏形,横穿解放东路的主通道(A区)在24日凌晨完成主体结构混凝土浇筑,工程总体进展情况良好,力争在今年6月底恢复解放东路路面交通。
  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 文/摄)昨日,记者从东西巷与正阳步行街地下通道工程施工现场了解到,目前,工程主通道主体结构已具雏形,横穿解放东路的主通道(A区)在24日凌晨完成主体结构混凝土浇筑,工程总体进展情况良好,力争在今年6月底恢复解放东路路面交通。
\

   工人们在进行B区主体结构底板钢筋施工。

  据悉,东西巷与正阳步行街地下通道工程从去年8月28日正式开工,项目位于正阳路与解放东路交叉口,地下通道横穿解放东路,北侧接东西巷地下商场,南侧接正阳步行街,整体呈“b”型,主通道长65.6米,宽6米,高4.3米,配套建设双向自动扶梯、消防、通风等设施,由市城管委组织实施,市城市建设开发总公司担任项目业主,中铁大桥局集团有限公司负责施工建设。

  “在春节过后,我们就争分夺秒抢工期,昼夜施工赶进度,‘三月三’与清明小长假期间我们也没有休息。”业主方相关负责人介绍,在市城管委的组织下,施工单位克服施工场地狭窄、地下管线复杂、连续暴雨天气等困难,目前,工程总体进展情况良好,力争在今年6月底恢复解放东路路面交通,转入通道内部施工和配套设施安装。该项目建成后将有效缓解解放东路车辆通行拥堵状况,方便市民游客过街,为行人提供安全舒适的步行空间,同时,连通我市东西巷历史文化旅游休闲街区与正阳商业步行街两大商业旅游休闲街区,有力促进靖江王府历史文化旅游休闲街区的改造提升,提升我市中心城区的城市品位。