@所有桂林司机 | 这6类交通违法可以申请撤销,已有人成功办理!(图)

来源: 广西桂林交警 2019-04-26 10:03:06 我来说说 阅读

  近年来,道路上的“电子警察”越来越多,

  稍不留神违法就可能“吃”一个罚单;

  绝大部分录入系统的交通违法都是证据确凿的,

  但也有少部分车主

  可能因为一些“特殊原因”而”吃“了罚单

  近日,市民卢女士接到交警部门短信提示称,2019年3月XX日,其驾驶的号牌为“桂C5LXXX”的车辆通过桂林市七星区甲天下广场路口时,因未按导向车道行驶被抓拍记录。

  卢女士看完短信后,回想起当天经过该路面时前方有一起交通事故发生,刚好挡住了右转车道,于是她现场交警的指挥下,通过直行道右转通行。

\

   接到短信第二天,卢女士来到交警部门说明了违法原因并提起申诉。交警部门通过监控核实后,按程序将卢女士的这起交通违法记录予以撤销。

  今天就来聊聊

  那些可以撤销的交通违法。

  交警现场指挥发生的交通违法

  遇有交通警察现场指挥时,驾驶人需要服从交警的指挥。

  通常在该情况下发生的交通违法行为不会录入违法系统中,但如果因录入违法时未能正确识别而收到罚单,当事人可以到当地交警部门申诉,撤销违法记录。

\

   同一时间地点重复拍摄的交通违法

  同一时间、同一地点被重复拍摄,当事人在收到违法信息时仔细观察,确认是否为同一违法行为被重复录入,或者同一交通违法行为在现场已经被交警处理过。

  一旦成立,当事人可向违法行为录入大队提出申诉,待交警核实后就可以撤销多余记录,但第一次的罚单还是要交的。

\

   

\

   避让事故、故障及正在施工作业车辆的压线行为

  遇见上述情况时,当事人一定要提供相关证据。

\

   

\

 

  信号灯故障所导致的交通违法

  因信号灯故障,比如信号灯熄灭、信号灯不变和信号灯交替错误等信号灯本身的问题所导致的交通违法,当事人可以申诉,但需要提供相关的证据,比如行车记录仪拍摄的视频。

\

 

  救助危难或者紧急避险造成的交通违法

  发生紧急突发情况时,如出租车送病人去医院抢救、避开正在发生的紧急危险,造成的交通违法行为,当事人可以到交警部门申请撤销处罚,但是需要提供相应的证据。

\

 

  车辆因套牌所发生的交通违法

  查询违法行为时发现并非因自己行为导致,则很有可能是车辆被套牌,当事人可以直接到交警部门申诉,同时要积极配合交警部门调查核实。

\

   如果遇到上述情况

  可及时到违法地交警部门进行申诉

  遵守交规,心中不慌

  文明行车,安全驾驶