倒树41株、断枝117枝...桂林的天气太可怕了!(图)

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-04-26 09:43:54 我来说说 阅读
核心提示:4月24日晚,我市遭遇强对流天气,突降暴雨并伴随狂风、冰雹,造成市区部分树木受损。情况发生后,市林业和园林局紧急启动应急预案,组织下属各绿化管护单位出动125名抢险人员,对市区树木开展全面排查,处理倒树41株、断枝117枝,并扶正倾斜树木29株,全力杜绝安全隐患。

  桂林生活网讯--桂林日报(记者徐莹波)4月24日晚,我市遭遇强对流天气,突降暴雨并伴随狂风、冰雹,造成市区部分树木受损。情况发生后,市林业和园林局紧急启动应急预案,组织下属各绿化管护单位出动125名抢险人员,对市区树木开展全面排查,处理倒树41株、断枝117枝,并扶正倾斜树木29株,全力杜绝安全隐患。

  24日晚,狂风暴雨和冰雹来袭,导致市区中山路、太平路、机场路、桃花江路、桂磨路等37条道路的树木出现倒伏、倾斜、断枝。情况发生后,市林业和园林局下属各绿化管护单位应急抢险队伍立即冒雨上路开展巡查,发现倒树、断树及时进行清理,防止造成交通堵塞和安全隐患;同时,对110和市政热线转来的报险电话、市民求助电话等积极处理。25日清早,各抢险队伍又上路开展拉网式巡查,全面消除道路安全隐患。

  市林业和园林局相关人士介绍,每年春夏季节,桂林极端天气较多。为此,近期以来,该局专门制定了应急抢险预案,对人员、车辆、抢险工具都做好安排,并实行24小时值班,各相关单位还组建随时待命的应急抢险队伍。该局还下发《全面排查处理危险树的紧急通知》,要求各城区园林绿化行政主管部门和各绿化管护管理单位对辖区管护范围内危险树木进行调查统计,重点抓好道路两侧、居民区、公共场所、单位庭院、石山周边危险树的调查;对清查到的每一株危险树都要有针对性地制定出具体的清除实施方案。