桂林一小区旁惊现粪水塘 居民叫苦部门叫难(图)

来源: 南国早报 2019-04-26 08:54:51 我来说说 阅读
核心提示:但近期,桂林市叠彩区芳华路五福新村的居民却遇到了难题。小区旁边有排污管道经过,谁知这排污管道的井口晚上和下雨天都冒污水。日积月累,小区旁边形成了一个约1000平方米的粪水塘,臭气熏天,蚊子苍蝇到处飞。

  谁都希望自己住的地方,环境好,空气好。但近期,桂林市叠彩区芳华路五福新村的居民却遇到了难题。小区旁边有排污管道经过,谁知这排污管道的井口晚上和下雨天都冒污水。日积月累,小区旁边形成了一个约1000平方米的粪水塘,臭气熏天,蚊子苍蝇到处飞。附近居民多次向相关部门反映,都没有解决方问题。4月24日,南国早报客户端记者来到现场采访了此事。

\

   4月24日上午10时,南国早报客户端记者来到桂林市芳华路叠彩区法院路段,从一条小通道往里面,看到法院后面与五福新村之间,有一片空地,地下埋有排污管道。有部分排污管道的井口比较高,但井口旁边都是黑乎乎的污水。

\

   附近居民刘先生告诉记者,2017年,芳华路五福新村与叠彩区法院之间的桂林市漓江截污工程开始施工。2018年下半年,这里的排污管道开始从井口冒污。

\

   到了2019年,晚上和下雨天都冒污,已形成了一个约1000平方米的粪水塘。臭气熏天,蚊子苍蝇到处飞。附近居民家家户户只能紧闭门窗。曾多次向叠彩区大河乡政府、叠彩区住建局和桂林市排水公司反映过,但问题一直没有解决。

\

   叠彩区大河乡政府相关负责人介绍,乡政府也多次接到了附近居民的投诉,也将情况反馈给住建等相关部门。这是排污管道工程,乡政府无力解决。

\

   4月24日,叠彩区住建局相关负责人介绍,这片域是后来开发的,排污管道的建设滞后。刚好这片区域比较低洼,管道一堵,污水就从这里的井口冒了出来。虽然加高了井口,但治标不治本,只有完善该片区的排污管网,才能彻底解决问题。

  4月25日,桂林市城管委相关负责人介绍,原因是这一片区域排污管网不完善,目前这一片还没有移交给排水公司。另外,今年机构改革,城市建设这块职责,从城管委划到了住建部门,只有建设好排污管网,才能解决问题,关键还是资金问题。

  来源丨南国早报客户端记者 邓振福