【创城】穿山社区开展危险树木大排查活动(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-04-25 16:08:42 我来说说 阅读
核心提示:为减少辖区内的安全隐患问题,穿山社区针对辖区内的枯死树、危险树等开展了一次安全隐患大排查活动。

  

\

   22日,七星区园林局正在对危险树木进行修枝处理。(社区供图)

  本报讯(通讯员廖春英 见习记者周子琪)近日,桂林进入雨季,雨量增多,辖区内的危险树木如果不及时砍伐、修枝,一旦树木、枯枝发生掉落,就会给市民的生命财产带来极大危害。为减少辖区内的安全隐患问题,穿山社区针对辖区内的枯死树、危险树等开展了一次安全隐患大排查活动。

  经过全面排查,发现漓江路一巷8号小区、漓江路21号建行宿舍内有4棵危险树木,树根突出地面,树干倾斜很严重,存在严重的安全隐患。社区立即将排查情况上报七星区园林局,园林局高度重视,现场察看后立即将高危树木全部砍伐,对有安全隐患的树木进行修枝处理。

  通过这次排查活动的开展,有效地消除了小区内存在的安全隐患,提高居民群众的安全感、满意度,营造安全、和谐的居住环境。