【象山警讯】小商店内暗藏“花样”,象山警方精准打击严刹赌博歪风!

来源: 最美象山 2019-04-25 14:39:50 我来说说 阅读

  为有效净化社会治安环境,象山分局一直以来坚持“全面净化、不留死角、严厉打击、绝不姑息”的工作原则,始终保持对辖区内“黄赌毒”违法犯罪活动的严打高压态势,以“零容忍”的态度,对“黄赌毒”违法犯罪活动做到发现一起,查处一起,坚决予以打击。近日,象山分局将军桥派出所迅速反应,一举捣毁了一个暗藏小商店内的赌博窝点,查获涉赌人员5人,收缴赌博游戏机1台(8组)。  

\

   2019年4月22日,象山公安分局将军桥派出所接到110指挥中心指令:有群众举报在沙河路某小商店内暗藏“赌博游戏机”,吸引周边群众进行赌博违法活动,影响极其恶劣。根据掌握的信息,将军桥派出所立即组织警力开展走访及摸排,在摸清情况后,现场予以收网,当场在该商店内查获涉赌人员5人,缴获赌博游戏机打鱼机1台共8组机位。  

\

   

\

   经审查,违法嫌疑人葛某和曾某对为赌博提供条件的违法事实供认不讳。王某等三人对利用打鱼机进行赌博的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人葛某等五人已被象山分局依法行政拘留,案件正在进一步审理中。  

\

   

\

   

\

   

\

   象山警方按照扫黑除恶专项斗争的部署要求,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的方针,在辖区范围内部署专项整治行动,切实加大对“黄赌毒”等治安乱象的的严打整治。据统计,今年以来,象山分局已先后查处涉赌案件31起,查获涉赌人员103人,其中行政拘留54人,行政处罚49人,使得辖区社会治安乱象得到了有效遏制。

  俗话说,“十赌九输”,一旦沉溺赌博,必将深受其害。但一些违法人员利欲熏心,置法律不顾,采取各种方式向隐蔽性发展,有的化整为零,将赌博游戏机分散放置在商铺、居民区、出租屋,有的则深藏在地下室或农家小院等隐蔽场所,妄图逃避公安机关的打击。

  在此,象山警方严正警告那些妄图投机取巧的不法分子,不要利欲熏心、触碰法律的底线,象山警方将保持“零容忍”态度,不仅要严查赌博违法活动和参赌人员,还要依法从严追查幕后老板,绝不姑息迁就。同时,也希望广大市民朋友切莫沾染赌博,如果执迷不悟,下场追悔莫及。对发现有赌博行为的,也请广大市民朋友积极向公安机关提供线索,一经查实,公安机关将严惩不贷。