【象山资讯】不忘初心 牢记使命︱象山区法院召开2019年第一季度党员大会

来源: 最美象山 2019-04-25 14:39:50 我来说说 阅读

\

   院长莫刚顺与该院2018年度优秀共产党员合影

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实从严治党,努力打造忠诚担当的政法队伍。近日,象山区法院以“不忘初心、牢记使命”为主题召开2019年第一季度党员大会,表彰先进、以党课的形式学习两会精神,会议由党总支书记、副院长粟卫红主持,党组书记、院长莫刚顺出席会议并作讲话,副院长石文军作授课发言,全体党员参加会议。  

\

   

\

   会上,党总支书记、副院长粟卫红就2018年党总支成立以来的工作开展情况进行总结并传达了《推进全区法院实施基层党组织 组织力提升工程 2019 年度工作计划》的文件精神,要求2019年要以进一步加强党支部标准化、规范化建设为重点,贯彻落实《条例》要求,加强督促指导,总结经验做法,将党组织管理落实到审判工作第一线,杜绝党建与审判“两张皮”问题,使党的战斗力和凝聚力发挥在司法改革最前沿。继续开展“优秀主题党日”“先进支部工作法”“五好党支部”创建活动,积极实施“智慧党建”行动,不断提高“学习强国”的学习热情,将运用平台开展学习成为全体党员干警的日常习惯和行为自觉。  

\

   为弘扬先进、树立典型,经党员大会民主测评和该院党组研究决定,授予石文军等20名同志为“2018年度象山区人民法院优秀共产党员”荣誉称号。院长莫刚顺宣读了表彰决定并向这20名同志颁发荣誉证书。

  莫刚顺希望受表彰的个人,不忘初心,珍惜荣誉,戒骄戒躁,扎实工作,不断确立新目标,实现新突破,再创新佳绩。同时,希望各党支部和广大党员干部要以先进为榜样,牢记党的宗旨,加强党性修养,切实改进作风,立足本职工作,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极应对各种挑战,敢于作为,善于作为,将党的战斗力和凝聚力发挥在司法改革最前沿。  

\

 

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  ■ ■■■■

  

\

   

\

   

\

   

\

 \

   党组副书记、副院长石文军

  随后,副院长石文军给全体党员上了一堂生动的党课,学习解读了2019年全国两会精神,进一步增强了党员干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实提高了大家的党性修养。  

\

   党组书记、院长莫刚顺 

  对于2019年党建工作,院长莫刚顺结合该院实际工作开展取得的成效及存在的不足对今后一个时期加强党的建设和审判执行工作提出要求:全体党员必须切实增强危机意识、忧患意识、加强形式分析研判,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面实现“两年深化出成效”的工作目标,围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,利用“三会一课”和主题党日活动扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强“智慧党建”行动,认真对照《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》开展自查自纠,坚持思想建党、制度建院相结合,主动接受党内外监督,通过主题学习,用思想理论武装头脑,时刻保持先进性、纯洁性,不断规范党组织活动。  

\

   通过此次主题党日活动,全体党员干警深深认识到作为一名党员肩上所承担的责任和义务,纷纷表示在今后的工作中,会时刻不忘共产党员的身份,严格要求自己,严守党的政治纪律,切实规范言行,主动接受党组织和全体党员的全方位监督,会时刻以事实为依据,以法律为准绳,以对党高度的责任感、使命感、荣誉感去正确行使自己的权利。该院也将继续开展党员经常性教育,确保“两学一做”学习教育抓实、抓好、抓出成效。