【象山党建】象山区2019年组织工作如何抓,看这里

来源: 最美象山 2019-04-25 14:39:50 我来说说 阅读

\

   4月23日下午,象山区召开2019年组织工作会议。认真传达学习贯彻自治区、桂林市组织部长会议精神,全面总结2018年组织工作,安排部署2019年工作任务。区委书记唐小忠出席并作了重要讲话,区委常委、组织部部长韦普健出席会议,会议由区委常委、副区长马瑞主持。  

\

   区委常委、副区长马瑞主持

  会议通报了象山区2018年度党建目标责任考核情况和桂林市2018年“基层党建高标准示范点”单位,对2018年度党建目标责任考核的获奖单位和桂林市基层党建高标准示范点单位分别进行了颁奖和授牌。  

\

 \

 \

   为2018年度党建目标责任考核的获奖单位颁奖  

\

   为桂林市基层党建高标准示范点单位颁奖  

\

 \

   韦普健部长总结回顾了我区2018年组织工作取得的成绩,安排部署了2019年组织工作重点任务。他指出,做好2019年的组织工作,必须以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以创建“城市基层党建示范区”为载体,扎实推进党的组织体系建设,以服务象山发展为大局,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,以推进创新创业为主线,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化担当作为、锐意改革创新、提升工作质量,为建设和谐宜居幸福新象山提供坚强组织保证。

  一

  坚持突出党的政治建设,提升教育培训实效,用党的创新理论武装头脑、指导实践。

  二

  坚持以新时期好干部标准为准绳,激励干部担当作为,打造主动作为、实干担当的干部队伍。

  三

  牢固树立全域党建理念,统筹各领域组织建设,推动基层党建全面进步全面过硬。

  四

  坚持以优化人才发展环境为支撑,提高人才服务质量,打造人才聚集洼地。

  五

  强化自身建设,践行“四提”要求,打造新时代担当作为的组工干部队伍。  

\

   唐小忠书记强调

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年。 

  如何做好新一年组织工作

  1

  总结成绩,查找不足,增强做好新时代全区党的建设和组织工作的责任感使命感。2018年全区党的建设和组织工作取得了新进展、新成效,主要表现为“四个更加明确”:

  “突出政治标准”的导向更加明确,

  “一线选人用人”的导向更加明确,

  “抓两头带中间”的导向更加明确,

  “党建引领社会治理”的导向更加明确。

  2

  突出重点,打造亮点,推动全区基层党建和组织工作高质量发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;大力激励干部新时代新担当新作为;全面增强基层党组织政治功能和组织力;大力精准引进培养各方面优秀人才。

  3

  强化引领,落实责任,打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。一是坚定理想信念,落实主体责任;二是勇于担当实干,转变工作作风;三是坚守干净清廉,打造过硬队伍。  

\

   区属各党(工)委书记、副书记,区机关各部门领导,区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,桂林市基层党建高标准示范点党组织书记,组织部全体人员及全体党建组织员等100余人参加会议。