【象山资讯】培育学习型代表 象山区人大与桂林图书馆联手打造“代表书屋”揭牌启用

来源: 最美象山 2019-04-24 13:45:17 我来说说 阅读

\

 \

   代表书屋

  4月23日是世界读书日,当天上午,象山区人大常委会与桂林图书馆联合打造的全市第一个“代表书屋”,在象山区人大象山街道工委揭牌启用。象山区人大常委会副主任黄晖,桂林图书馆副馆长谢秋发及象山区部分人大代表参加了揭牌仪式。

  

\

 \

 \

 \

 

  揭牌仪式现场

  桂林图书馆精挑细选了一批涵盖法律、经济、文学、自然、科技、历史及人物传记等1000余册书籍,同时还提供了丰富的数字信息资源,供大家阅读使用。代表和居民可凭桂林图书馆借阅证,在“代表书屋”、图书馆及各流通点之间实现通借通还,方便大家借阅书籍。今后,“代表书屋”将根据大家的需求,由图书馆定期为书屋更新图书。

  

\

   现场培训如何获取和使用数字信息资源  

\

   办理图书借阅证

  象山区人大常委会联合桂林图书馆合作共建象山区人大“代表书屋”,充分利用图书馆资源,不仅为人大代表搭建了一个学习阅读平台,拓宽了其学习渠道,加强代表的学习,也让居民群众在家门口就能享受到便捷的图书借阅服务,促进全民阅读,在全区营造了爱读书、读好书的浓厚书香氛围。  

\

 \

   现场借阅书籍

  “代表书屋”的设立,是象山区人大常委会培育打造学习型人大代表,提升其履职能力的一项举措。象山区人大将在条件成熟的情况下,在全区设立更多的“代表书屋”。