秀峰区获信访工作全国“三无”县(市、区)称号!桂林仅一个!

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-04-24 09:34:12 我来说说 阅读
核心提示:2018年以来,秀峰区人民调解委已成功调解86件(次)因邻里纠纷引起的信访事项;行政机关职能部门成功调解18件(次)因民事纠纷引起的信访事项;通过法院成功调解26件(次)因当事人之间私权冲突引起的信访事项。

  桂林生活网讯--桂林日报(记者周文俊)记者日前从桂林市信访局获悉,我市秀峰区荣获2018年度信访工作全国“三无”县(市、区),是我市唯一获评的县(市、区),也是广西4个获评县区之一。同时,秀峰区信访局还荣获2018年自治区“人民满意窗口”称号。

  据介绍,近年来,秀峰区积极开展“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,从2018年开始,辖区39名处级干部在信访接待场所轮流坐班、开门接访,创新推出“你说我听抓落实”群众工作平台,由1名区委常委将信访服务工作前移延伸至基层田间地头,变“群众被迫上访”为“政府主动下访”,把群众“我要说”变为政府“我要听”。同时,实行领导包案制,包了解情况、包查处、包化解、包息访,紧紧抓住“关键少数”破解难题。此外,坚持每月召开矛盾纠纷排查会,针对排查出的矛盾纠纷问题提出解决方案,明确责任单位、责任人和解决时间表。据统计,2018年,秀峰区共化解各类信访事项316批(件)次,化解率99.5%。

  在做好信访案件化解同时,秀峰区还进一步运用人民调解、行政调解、司法调解等制度,拓宽矛盾化解渠道。据统计,2018年以来,秀峰区人民调解委已成功调解86件(次)因邻里纠纷引起的信访事项;行政机关职能部门成功调解18件(次)因民事纠纷引起的信访事项;通过法院成功调解26件(次)因当事人之间私权冲突引起的信访事项。

  此外,秀峰区还积极建立“阳光信访”督查机制,由区委、区政府督查部门牵头,区联席部门统筹协调,“阳光信访”督查员共同参与,严格督促各级各单位规范信访事项受理办理程序,对信访事项办理实行周跟踪、月通报、季调度,确保每个信访案件及时解决。