广西首个融媒体学院在桂林成立 目前暂时分四个专业

来源: 桂林生活网 2019-04-18 17:06:33 我来说说 阅读
核心提示:建院以后,学院将逐步建构成为媒体融合的有机统一整体,努力贯通广播电视编导、播音与主持艺术、新闻学、数字出版4个专业的专业节点,并逐步根据学院发展需要申报创新型专业,形成专业合力,协同发展。

  桂林生活网讯(孙盛峰)4月18日,广西师范大学漓江学院融媒体学院正式揭牌建院,这一举措不仅在广西是首创,在全国也尚未多见,是实现“资源通融、宣传互融、利益共融”大胆尝试的成果结晶。桂林市属县区宣传部和融媒体中心、桂林市社会科学界联合会、桂林融媒体发展研究会、广西师范大学等代表,以及来自桂林市和驻桂媒体共同见证了新学院的“诞生”。

  “当前,融媒体、全媒体人才已成为媒体业转型升级、实现跨越式发展的重要力量。融媒体学院的人才培养可以把互联网技术与现代信息传播高度融合,培养复合型人才,积极顺应市场的发展和需要。”广西师范大学漓江学院相关负责人表示,广西师范大学漓江学院与桂林融媒体发展研究会合作,正式合作共建融媒体学院,这是一个崭新的起点。融媒体学院的成立和建设,其目的是为了与企业及政府单位协作共商、共建、共创、共赢发展,双方共同讨论、决定年度合作计划及重大合作事项,听取合作进展情况汇报,检查、监督合作项目的落实情况,协调、处理合作过程中的重大问题。

  据了解,建院以后,学院将逐步建构成为媒体融合的有机统一整体,努力贯通广播电视编导、播音与主持艺术、新闻学、数字出版4个专业的专业节点,并逐步根据学院发展需要申报创新型专业,形成专业合力,协同发展,并积极与各个协议共建合作单位协商,各专业不断增加和参与媒体融合实践,利用各种媒体平台,努力提升专业抗震能力,提高教学质量和实践操作能力及就业率。