【向群众汇报】阳朔公安“扫黑除恶”成绩单:打掉15个团伙,拘103人!!

来源: 平安阳朔 2019-04-18 08:47:06 我来说说 阅读
  扫黑除恶,民心所向!

  扫黑除恶专项斗争开展以来,阳朔县公安局认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,在在县委、政府和上级公安机关领导下,充分发挥主力军作用,主动进攻,强力扫黑,铁腕除恶,有效治乱,专项斗争工作取得了阶段性的胜利。  

\

  在扫黑除恶专项斗争带动下,2018年全县总警情 49681起同比下降23.3%,刑事案件823起同比下降15.3%。2019年至今,总警情 11819起同比下降19.6%,刑事案件189起同比下降5%,全县社会治安持续好转。截止目前,破九类涉恶案件38起,刑事拘留103人,逮捕85人,打掉团伙15个,宣判犯罪集团2个,抓获涉恶逃犯6名,抓获督捕逃犯6名。

  扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全市公安机关和广大民警必全力以赴,绝不姑息,严厉打击,高举正义之剑,横扫黑恶势力——

  严打深挖黑恶势力

  2019年3月15日,阳朔警方打掉一通过强迫交易手段垄断阳朔县废纸收购行业涉恶团伙。在平乐县沙子镇抓获以林某鹏、唐某鹏8名犯罪嫌疑人。4月16日,阳朔县人民检察院对林某鹏等8人进行批捕,案件正在进一步审理中。  

\
\
\

  4月15日凌晨0时许,阳朔县公安局110接到群众报警称,在西街某演艺吧门口有人发生打架斗殴。阳朔镇派出所立即出警赶到现场处置。民警到达现场后,发现该演艺吧门口有人正扭打,民警随即采取措施制止双方、控制现场,并将现场涉事人员传唤带回派出所。经查,徐某宗、徐某恩、张某甲、何某泉、李某等5人对违法事实供认不讳,警方依法对涉嫌寻衅滋事5名犯罪嫌疑人予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。  

\
\
\