八一桥改扩建工程项目重大进展!中幅桥拱上侧墙施工已经完成(图)

来源: 桂林生活网 2019-04-17 10:14:54 我来说说 阅读
核心提示:今天(4月16日)小编在现场看到中幅桥正在施工中,据项目负责人介绍,目前中幅桥拱上侧墙施工已经完成,正准备往拱上填料,填料完毕后,就能铺砌桥面了。


图为施工现场

图为施工现场

  桂林生活网讯 (李毅兰)八一桥改扩建工程自2017年11月25日正式动工至今,工期已将近一年半时间了,施工期间,因漓江壅水导致漓江水位大幅抬高,施工场地受限以及复杂地质处理、降雨较多等因素,施工计划安排受到较大影响。

  今天(4月16日)小编在现场看到中幅桥正在施工中,据项目负责人介绍,目前中幅桥拱上侧墙施工已经完成,正准备往拱上填料,填料完毕后,就能铺砌桥面了。

  据了解,八一桥改扩建工程包括桥梁工程、引道工程、配套综合管线工程、照明及景观工程、交通工程、绿化工程等相关附属工程。其中,主桥桥型采用单跨空腹钢筋混凝土拱桥,桥长50.2米,桥梁引道长405.434米,桥面宽50米,为机动车道双向9车道,另有2条非机动车道和2条人行道,主桥计划4月底5月初实现通车