赶紧洗洗晒!4月16日桂林难得晴天,气温逐渐上升,之后又有大雨

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-04-16 09:20:07 我来说说 阅读
核心提示:根据目前掌握的气象资料预计,18日全市阴转多云,随着降雨的减少,各地的气温也会逐渐上升。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者梁亮)4月15日白天,桂林各地的降雨小一点,不过到了晚上,雨水有变得明显起来。据气象部门监测,晚上将出现中到大雨,局部地区甚至暴雨,并伴随有强对流天气。降雨过去之后,16日的天气就会慢慢转好,有短暂的好天气。

QQ图片20190415190801.png

   根据目前掌握的气象资料预计,18日全市阴转多云,随着降雨的减少,各地的气温也会逐渐上升。气象专家表示,市区最低气温攀升至14℃,最高气温将达到26℃,比早前要高出5到6℃。这次短暂的好天气主要是冷空气南下影响导致,所以16日还会有1到2级的北风。明天继续维持多云天气,但之后又会有中到大雨。

  进入主汛期,局地强对流天气频发,常常伴随短时强降水、雷电、大风、冰雹、龙卷等。强对流天气尺度不大、突如其来、生命周期短暂,却能在短时间内释放强大的力量,具有极强的破坏力,是人们不得不防的灾害性天气。怎么防御呢?气象专家表示,大家最好多关注气象台的短时临近预报预警,发生强对流天气时最好减少户外活动,尽量避免在恶劣天气时安排外出活动。在雷雨时,人不要在田地劳作,不要靠近高压电线和孤立的高楼、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上或大树下避雨。下冰雹时,户外行人立即到安全的地方暂避,在保证自身安全的情况下驱赶家禽,牲畜进入有顶棚的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或设备。