大学生登山时发朋友圈:敢问路在何方?紧急救援后发现……

来源: 930老友记 2019-04-15 11:44:29 我来说说 阅读
  4月12日,四川某大学

  四名大学生在成都彭州龙门山镇九峰山登山

  其中一名男生发布了一条朋友圈:

  “敢问此时路在何方”

  就是这短短几个字引起误会

  从而引发了一场多方力量的紧急救援

  幸好最后只是虚惊一场  

\

\

  大学生们在登山途中,发了一条朋友圈被老师看到了,“敢问此时路在何方”这句话让老师瞬间联想到他们可能迷路了,又想到以往九峰山经常发生的驴友被困事件,怕他们万一发生意外,于是老师立即报了警。  

\

  期间,一名学生家长接到消息后赶到九峰山,与救援人员会合。随后,救援人员与学生家长一起前往搜寻。

  20点55分,救援人员到达九峰山祖师殿,利用当地护林员对讲机,向山顶护林员询问是否看到4名学生,经过反复确认后得知,4名学生在晚7点就到达山顶,且在山上留宿,不存在安全隐患,所有救援人员放心返回。

  “感谢消防员哈,辛苦了你们,也感谢当地党委政府的关怀,也感谢派出所的同志这么晚了还一起寻找,感谢。”学生家长说,老师也是一片好心,“我们马上和老师联系。”

  网友热评

  嗯哼: 老师跟消防员都太负责任了!

  丸子 : 谁都没错…感谢老师和救援人员……

  Mr白 : 消防员真的太辛苦了!感谢你们

  CC : 双方都做得很好,没法评论。给个赞吧!