10年致超30名婴儿死亡!美国“费雪”召回“致命摇床”

来源: 南国早报 2019-04-15 11:34:29 我来说说 阅读
  费雪摇床、摇椅

  是许多爸妈眼中的"带娃神器"

  然而,近日美国消费品安全委员会宣布

  召回美国 "费雪(Fisher-Price)" 玩具公司

  生产的一款婴儿摇床

  相关资料显示

  该摇床在过去十年

  已导致超30名婴儿死亡

  4月14日,美国消费产品安全委员会宣布,美国“费雪”玩具公司生产的一款婴儿摇床,据报告在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,“费雪”公司已决定召回全部大约470万件相关产品。  

\

  ▲美国消费品安全委员会 ( CPSC ) 宣布,召回费雪的一款摇床。

  “费雪”玩具公司成立于1930年,是全球知名的儿童玩具及相关产品制造商,上世纪90年代成为美国美泰公司旗下全资子公司。

  有媒体披露,摇床导致婴儿死亡的原因在于,当婴儿有了翻身能力之后,在摇床内可能会发生“位置性窒息”,也就是头或者身体在摇床里翻转,陷入无法移动的处境,导致呼吸阻塞而死亡。  

\

  美国消费品安全委员会还警告父母,当孩子长到3个月大时,或是会翻身以后,父母应当停止使用该婴儿床。

  经查询,在我国“费雪”产品有多处售卖点。不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是否有通过正规渠道售卖。

  4月14日中午,在国内几家电商平台上,该款"致命摇床"在部分母婴店铺依然有售,售价一般在300多元。

  不少店铺称此款摇床为"费雪智能电动摇篮""哄娃睡神器"。不过,并不清楚这些同款摇床是否是通过正规渠道进货、销售的。一些店铺信息显示是"美国代购"。  

\

  ▲该款摇床在国内部分店铺依旧有售。

  快提醒身边的宝爸宝妈

  这款摇床别再买、再用了