女子举重名将手臂被压断:举重运动拼的不仅仅是力气!

来源: 南宁晚报 2019-04-15 09:44:03 我来说说 阅读
核心提示:近日,在格鲁吉亚举办的举重欧锦赛上,来自法国的女子名将Galle Nayo-Ketchanke在第三次挑战抓举110公斤过程中,手臂直接被杠铃压断。
  近日,在格鲁吉亚举办的举重欧锦赛上,来自法国的女子名将Galle Nayo-Ketchanke在第三次挑战抓举110公斤过程中,手臂直接被杠铃压断。

  据悉,当时是她挑战这个重量的最后机会,前两次挑战均未成功,没想到在最后一次试举中,杠铃刚举过头顶就因动作失误而当场将她压倒在地。  

\

\

  对于参加举重比赛的运动员,人们往往冠以他们“大力士”的称谓,崇尚的往往是他们超乎常人的力量。而其实,举重运动员们拼的不仅仅只是力气,还有气势和精神。这种气势和精神,就是任何人都会向往崇尚的不甘示弱、战胜自我,挑战极限的性情心态,是一种从表象看是力气的角逐,其实是彰显人们精神斗志的积极的心态的力量角逐。  

\

  来自法国的女子举重名将Galle Nayo-Ketchanke不幸在比赛中被杠铃压断了手臂,因此失去了角逐奖牌的机会,也可能会因此永远失去了重回举坛的机会,令人扼腕痛惜。