带你畅游广西!广西六大最佳自驾游主题线路揭晓,涉及桂林的就有三条

来源: 南宁晚报 2019-04-09 10:17:43 我来说说 阅读

  4月4日举行的2019年“壮族三月三·相约游广西”文化旅游节揭晓了“广西自驾游主题线路评选活动”评选结果,发布了6条广西最佳自驾游主题线路,为更多自驾游游客提供出行指引。

\

   “广西自驾游主题线路评选活动”自2018年启动以来,历时10个月,征集到1300多个线路作品。根据线路作品质量与其在网络的转发数、评论数等,评选出广西“最佳山水自驾游线路、最美车窗风景线路、最佳养生自驾游线路、最佳风情自驾游线路、最佳乡村自驾游扶贫线路、最佳红色自驾游线路”六大主题线路。

  每条线路有主题、有玩法,既是线路又是攻略,满足了不同自驾游需求人群,彰显了大美广西多样性魅力。

  据悉,今年广西将以评选出来的广西最佳自驾游主题线路为基础,纵深营销推广广西自驾游,多维度展示广西文旅资源优、交通条件好、自驾营地多、基础设施强等优势。

  六大主题线路 带你畅游广西

  【最佳山水自驾游线路 】

  ◇获奖作品:壮美桂林山川,无法拒绝的自驾诱惑

  ◇线路设计:桂林(象鼻山、两江四湖)——阳朔(遇龙河漂流、印象刘三姐、阳朔西街)——龙胜(龙脊梯田、黄洛瑶寨)——资源(八角寨)——兴安(猫儿山)

  ◇建议游玩天数:5-6天

\

   ◇线路描绘:

  点火,加油,出发,自驾广西从桂林开始!首先来到打小就在课文中学过的象鼻山景区,其山形酷似一头驻足漓江边伸鼻豪饮甘泉的大象,栩栩如生,引人入胜,徜徉其中,但见山之奇峭、水之碧透、洞之清幽,几疑身处仙境,流连忘返。入夜后,顺着漓江乘船游览桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖,在夜晚璀璨艺术灯光映衬下,处处五彩缤纷、梦幻绝伦,品味“桂林山水甲天下”的幽美画卷。

  都说桂林山水是天下第一,而阳朔山水又是桂林中的佼佼者。从桂林开往阳朔,一个多小时的车程,便可坐上竹筏漂流遇龙河,一睹为快让人怦然心动的“小家碧玉”绝美景致;印象刘三姐山水实景演出项目,是到了阳朔绝不能错过的重头戏,漓江的水,桂林的山,给人宽广的视野和超人的感受,让人完全沉溺在无与伦比的阳朔风华光影里。

  从阳朔继续开往龙胜,抵达堪称“世界梯田之冠”的龙脊梯田,在海拔300米至1100米之间,惬意拍摄巨龙般起伏的磅礴梯田生态大片;之后前往黄洛瑶寨,探秘千年养发古方,在瑶家体验长发表演、红棍舞、红瑶服饰等传统民族习俗。

  随后向一百公里外的资源出发,去到被地质园林、旅游专家誉为“世界丹霞之魂”的八角寨,在主峰云台寺观景台架好三脚架,一张张犹如“游龙戏珠”的风景画便被拿下了!兴安的猫儿山 是本线路的最后一站,它是漓江、浔江、资江发源地,是桂林漓江山水的“0子”,为广西第一峰,是游览、观光、猎奇、避暑的好地方。

  ◇获奖理由:闻名天下的桂林山水和阳朔山水毫无疑问是广西自驾必游的经典景区,加上龙胜龙脊梯田与八角寨、猫儿山等鬼斧神工的完美搭配,这条山水线路既有经典又有亮点。

  【最美车窗风景线路】

  ◇获奖作品:合那高速,让人流连忘返的天堂仙境

  ◇线路设计:合那高速

  北海市(涠洲岛、老街)——合浦县(南国星岛湖)——钦州市(三娘湾、八寨沟)——上思县(十万大山森林公园、百鸟乐园)——大新县(明仕田园、德天跨国大瀑布)——靖西市(鹅泉景区、渠洋湖)——那坡县(虎跳峡景区、壮民族风情园)

  ◇建议游玩天数:7-9天

\

   ◇线路描绘:

  广西合那高速公路,因景色迷人宛如仙境而走红网络,更被外国人称为通往仙境的天堂之路。

  合那高速公路位于广西南疆典型的卡斯特地貌山区,该公路穿梭于山水画廊中、百大特大桥像飘在空中的白云穿越三座大山,北海涠洲岛、合浦南国星岛湖、钦州三娘湾、上思十万大山森林公园、大新明仕田园和德天跨国大瀑布、靖西鹅泉、那坡虎跳峡等著名景点景区,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花和谐的交织在一起,在平原、山川间蜿蜒,与山山水水、云雾缭绕的天空巧妙融合,构成了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡,号称中国高速仙境第一路。

  ◇获奖理由:在山水画廊中蜿蜒穿梭的合那高速,可能是世界上最美的公路之一!全长516公里,穿越合浦县、钦州市、上思县、崇左市、靖西市、那坡县,站站都是美景,车窗外处处是仙境。

  【最佳养生自驾游行线路】

  ◇获奖作品:养生,吸氧,探秘,寻访巴马长寿密码

  ◇线路设计:南宁(大明山)——巴马(百魔洞、水晶宫、命河、仁寿山庄)——凤山(三门海、万寿谷)——东兰(列宁岩)

  ◇建议游玩天数:5-7天

\

   ◇线路描绘:

  从南宁开车抵达大明山,还没进山,便能感受到空气中清新自然的植物香,这里森林覆盖率高达98.9%,被喻为“北回归线上的绿色明珠”,走进大明山,便是回归了自然的怀抱。

  车随路转,往桂北偏西方向来到世界长寿之乡·中国人瑞圣地——巴马,去百魔洞畅饮长寿圣水;之后在水晶宫观赏五彩斑斓岩溶的地质奇观;去往仁寿山庄的途中经过命河,它是寿星南极仙翁恩赐寿乡巴马的印鉴,保佑着一代又一代的巴马人健康、长寿。

  下一站自驾目的地来到凤山,先去因典型喀斯特地貌发育面成有三个天窗面得名的三门海,可由自然通道可乘船入内,体会到山中有海、海上有门的神秘感觉;距离三门海仅一公里左右的万寿谷,洞中藏有一万个寿字、一万个寿桃、一万尊百岁老人、十万个负氧离子和五谷杂粮俱全的长寿大餐,是一部喀斯特地质遗迹的教科书。

  离开凤山到东兰,在列宁岩、坡豪湖、红水河、良风洞体验东兰地磁、空气、水、食物构成的神奇生态链,领略东兰健康环境孕育出的长寿文化。

  ◇获奖理由:以南宁出发串连起来的巴马、凤山、东兰等地是上天赐予广西的一块人间福地,这些养生养老的桃源式城镇,山峦叠嶂,风景秀丽,四季气候温和湿润,空气新鲜,让人活不腻、活不够。