全州县城发生惨烈车祸致2人死亡?真相是...

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-04-09 09:52:51 我来说说 阅读
 桂林生活网讯--桂林晚报(记者申艳)近日,网传全州县城新区路口发生惨烈车祸,有2人在事故中死亡。对此,桂林网警对外辟谣称,经全州警方核实,近期全州辖区并未发生小轿车撞死人的交通事故。

  4月3日上午,热心网友在微信上给记者发来的一条信息,有图有视频,称全州县城新区路口发生了一起交通事故,事故造成2人死亡。记者看到,照片上一名女子倒在一辆车头已经变形的小轿车旁,生死未知。由于照片比较模糊,小轿车的车牌号和旁边公交车线路牌上的内容都看不清楚。对此,仅凭照片是看不出事故发生地点的。

  那段35秒时长的视频拍摄较模糊,仅凭画面同样看不出事故发生地点。不过,视频中除了有撕心裂肺的哭喊声外,还传出一女子的声音,且非常清晰,她说:“这里撞死两个人了,在全州路口这里,两个人都撞死了,车子底下有两个……”另外,还能听到围观群众的声音:“叫大车来把车子吊开”“大家一起抬”。

  记者随后联系全州县公安局交警大队了解到,民警已在微信上看到这条消息,经调查后已证实是假的,将通过官方途径进行辟谣。

  4月3日下午,桂林网警通过官方微博进行辟谣,称网传“全州县城新区路口发生惨烈车祸”消息不属实。经全州县公安局网警核查,全州辖区近日未发生机动车撞人致死的交通事故,且网上传播的视频显示,发生交通事故的路口安装有红绿灯设备,而全州县城新区路口暂未安装红绿灯设备。故网络上传播全州县城新区路口发生惨烈车祸的一段视频纯属造谣。

  网警提醒广大市民,如果看到车祸这类信息,转发提醒驾驶人员安全驾驶的初衷是好的,但一定要核实信息的真实性,不要随意讨论车祸发生地,做到不信谣、不造谣、不传谣,以防造成不必要的恐慌。