我市2019年初中学业水平考试明起报名

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-04-09 09:28:18 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)记者从市招生考试院获悉,2019年桂林市初中学业水平考试报名工作将于4月10日开始,应届初中三年级学生由学校统一组织报名,历届初中毕业生到各地招生考试机构报名。提醒家长为考生备好相关报名材料。

  据了解,本次报名对象为符合桂林市教育局有关文件规定的应届初中毕业生与同等学力者。高中段学校在校生、被高中段学校开除学籍或勒令退学未满一年者不能报名。本次报名按考生类别分两个时间段进行:4月10日-15日,学校组织本校学生在互联网(桂林市中考信息网:www.glgzlq.com)报名;4月29日-30日,市、县(市、区)招生考试机构分别接受本地户籍个体考生报名,审验有关材料。

  报名时要交验以下材料 。1.本 人 户 口 簿 。2.2019年外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员在桂林市参加初中学业水平考试资格审查表、承诺书及有关材料。3.借考申请。仅限外省、外市户籍不在桂林市参加普通高中录取、只办理初中毕业证的学生提供,桂林市属县(市、区)回户籍所在地参加普通高中录取的学生不需要提供。4.有关政策性加分材料。5.学力证明材料(往届初中毕业生提供)。

  需要提醒的是,报名截止时间为4月30日,逾期不予受理。4月30日后、6月26日前户籍迁入的,由学校收集学生的户口簿于6月底之前到招生考试部门办理户籍信息更改。报名截止后,市、县(市、区)招生考试机构不再接受外来务工随迁子女流入材料审核。