女大学生酒后遭男子…10天后感觉身体不对劲

来源: 楚天都市报 2019-04-09 09:11:15 我来说说 阅读

 

  女大学生遭男子强奸后不久,

  发现自己身体出现异样,

  因无力承担治疗费用选择报警,

  可对方却说……

  女大学生遭强奸后染病

  1995年出生的男子蓝某是大连庄河人,而1999年出生的女孩小李是大连一所高校的学生。

  2018年7月17日

  小李被侵害十天后,发现身体不适,于是前往大连阳光医院进行检查及治疗,诊断为念珠菌感染、细菌感染、疱疹病毒感染等。

  索要医疗费未果,女生报案

  事后,小李拨打了报警电话。2018年9月19日,蓝某被公安机关抓获,同年9月20日被刑事拘留,同年9月30日被逮捕。

  甘井子区人民检察院以涉嫌强奸罪对蓝某提起公诉。小李向法院提起附带民事诉讼。

  小李称,自己被蓝某强奸几天后,发现身体不适,于是前往大连阳光医院进行治疗,因无力承担后续治疗费用而中止治疗,也未复查但常伴身体不适。请求法院判令蓝某赔偿医疗费、复查及后续治疗费等共计7.3万余元。  

\

  图文无关

  蓝某对公诉机关指控的犯罪事实及罪名无异议,不同意赔偿小李主张的损失。

  其辩护人主要辩护意见为:蓝某及小李年龄都相对较小,蓝某是小李朋友且二人有一定暧昧关系,蓝某应小李邀请并在醉酒情况下与其发生性行为,后小李是在索要医药费未果的情况下报案,蓝某主观恶性较小,暴力及违背意愿程度较轻。小李主张的损失并非由蓝某造成的,且相关医药费单据记载的名字不是小李,因此不同意赔偿。

  犯强奸罪被判三年半

  法院审理认为,蓝某违背妇女意志,采用暴力手段,先后两次强行与其发生性行为,其行为已构成强奸罪。蓝某到案后如实供述犯罪事实,且当庭自愿认罪,依法予以从轻处罚。辩护人与上述认定一致辩护意见予以采纳,其他意见,依据不足,不予采纳。

  根据法律规定,由于被告人的犯罪行为致使被害人遭受经济损失的,在依法给予被告人刑事处罚的同时,被告人还应承担相应的民事赔偿责任。根据小李提供的收费通知单、诊疗记录、影像报告单、医疗费单据等,结合相关的付款记录,可以认定小李的医疗费损失为1万余元。

  甘井子区人民法院一审判决,蓝某犯强奸罪,判处有期徒刑三年六个月;蓝某赔偿小李经济损失合计1万余元;驳回小李的其他诉讼请求。

  女孩在外一定要增强安全意识!

  受到伤害后及时报警,

  注意保存证据!