哈里和梅根的英国王室宝宝,可能18岁前都要向美国纳税

来源: 海外网 2019-04-09 09:11:00 我来说说 阅读
\

  ▲哈里和梅根(图源:Getty)

  “美国(的纳税制度)很特别,是基于美国公民身份的税收制度,所以只要梅根仍是美国公民,她就要缴税。”专为旅居海外的美国公民提供报税建议的专家特瑞特尔解释说。梅根虽然已经嫁入英国王室,但她仍具有美国公民的身份。

  特瑞特尔表示,根据法律规定,美国税务官员有权审查哈里王子与梅根的王室财产,还有他们宝宝的收入。“由于梅根是美国公民,因此她的宝宝将自动成为美国公民。过去英国王室从来没有美国籍成员诞生的先例,因此从来没有人遇过可能会被美国国税局查税的情况。”

  根据美国国税局规定,梅根身为美国公民,不管住在哪里都必须向美国报税,也要如实报告海外银行帐户、超过20万美元的资产,以及超过15797美元的礼物。像是她结婚时收到英国女王赠送的戒指等物品都应该申报。  

\

  ▲哈里和梅根(图源:Getty)

  那么,梅根是不是有避免向美国缴税的方法?专家称,唯一的途径就是她在取得英国国籍后放弃美国国籍。不过,就算她放弃了美国国籍,她和哈里的孩子仍将向美国纳税,一直要到18岁。根据美国国务院的说法,这个王室宝宝一出生便是美国公民。这意味着它必须向美国缴税,包括任何2100美元以上的馈赠。一直到18岁后,才有机会选择放弃美国国籍。

  “哈里和梅根的宝宝身为王室成员,很可能一出生就继承了价值可观且不断增值的资产,这些财产依法都必须向美国国税局申报。”特瑞特尔说。

  2018年5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在位于距离伦敦34公里的温莎城堡圣乔治教堂举行婚礼仪式,正式结为夫妻。10月份,肯辛顿宫宣布,哈里王子的妻子梅根怀孕。预产期将在2019年春天。