千万别错过!广西发布6条最佳自驾主题线路,颜值胜过景点!

来源: 当代生活报 2019-04-09 09:09:52 我来说说 阅读
  不知不觉

  广西人的假期余额不足了  

\

  如果还没有玩够的话

  不要紧

  五一小长假又准备来了

  给你们推荐6条自驾线路

  气质不输名胜

  颜值胜过景点

  ↓↓

  4月4日,2019年“壮族三月三·相约游广西”文化旅游节揭晓了“广西自驾游主题线路评选活动”评选结果,发布了6条广西最佳自驾游主题线路,为更多自驾游游客提供出行指引。

  这6条自驾游主题线路

  是怎么选出来的?

  “广西自驾游主题线路评选活动”自2018年启动以来,历时10个月,征集到1300多个线路作品。根据线路作品质量与其在网络的转发数、评论数等,评选出广西“最佳山水自驾游线路、最美车窗风景线路、最佳养生自驾游线路、最佳风情自驾游线路、最佳乡村自驾游扶贫线路、最佳红色自驾游线路”六大主题线路。

  值得注意的是,广西最美车窗风景线路评选旨在推选“广西最美公路”。3条入围的公路为天堂仙境-合那高速、美景颜值担当-三柳高速、疯狂惊艳-七百弄。3条公路美得醉人,又各具特点。

  六大主题线路 带你畅游广西

  贰

  【最美车窗风景线路】

  ◇获奖作品:合那高速,让人流连忘返的天堂仙境

  ◇线路设计:合那高速

  北海市(涠洲岛、老街)——合浦县(南国星岛湖)——钦州市(三娘湾、八寨沟)——上思县(十万大山森林公园、百鸟乐园)——大新县(明仕田园、德天跨国大瀑布)——靖西市(鹅泉景区、渠洋湖)——那坡县(虎跳峡景区、壮民族风情园)

  ◇建议游玩天数:7-9天  

\

  ◇获奖理由:在山水画廊中蜿蜒穿梭的合那高速,可能是世界上最美的公路之一!全长516公里,穿越合浦县、钦州市、上思县、崇左市、靖西市、那坡县,站站都是美景,车窗外处处是仙境。

  肆

  【最佳风情自驾游线路】

  ◇获奖作品:最炫民族风,迷醉在桂中璀璨风情中

  ◇设计线路:柳州(工业博物馆)——融水(双龙沟、雨卜苗寨)——三江(三江鼓楼、程阳八寨、程阳风雨桥)——龙胜(黄洛瑶寨、龙脊梯田)——桂林

  ◇建议游玩天数:5-7天  

\

  ◇获奖理由:壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节、侗族的楼和桥,是本线路的最大看点,再结合沿途优美的风景,构成了“风景中有风情,风情中有风景”的设计特色与亮点。

  陆

  【最佳红色自驾游线路】

  ◇获奖作品:深入广西山区,重走红军长征路

  ◇设计线路:桂林(八路军驻桂林办事处旧址、李宗仁公馆、象鼻山)——兴安(红军长征突破湘江烈士纪念公园、红军堂、老山界)——资源(资江景区)——全州(觉山铺阻击战战场旧址、全州红七军前委会旧址、湘山寺)——灌阳(湘江战役灌阳新圩阻击战旧址)

  ◇建议游玩天数:5-7天  

\

  ◇获奖理由:红军长征在中国革命历史上一个里程碑式的事件,有着重要的历史意义,本条自驾线路重温了红军长征路在广西段的峥嵘历史,中途穿插轻松自在的自然风光,为旅途增添无限乐趣。

  你想去哪一条线路自驾呢?