妈妈从冒烟车中拽出两娃逃命 两秒后车爆炸被烧成空壳

来源: 看看新闻Knews 2019-04-09 08:34:50 我来说说 阅读
  原标题:嫩妈从冒烟汽车中拽出两娃逃命 两秒后起火爆炸

\

  澳大利亚一位嫩妈驾驶汽车遭遇自燃事故,千钧一发之际她奋力从车中拽出两娃,两秒后汽车起火爆炸。女子称自己被一种"终极唤醒"的恐惧感支配,才会使出想象不到的力量救出孩子,网友告诉她那叫作"母爱"。  

\

  据英国《每日邮报》4月7日报道,事发于堪培拉的戈登冒险乐园停车场,上周六(6日)年轻母亲凯瑟琳·梅耶斯驾车带4岁和5个月大的两个儿子去游乐园玩了一天,刚刚坐进马自达中准备启程返家时,突然汽车电池组冒烟,并发出嘶嘶的异响声。  

\

  监控视频记录了惊险一幕,只见凯瑟琳慌慌张张地拉着大儿子汤米下车,匆忙奔向安全地带,但没跑几步,她松开手返回车边,开始营救车内的小儿子亨特。婴儿座十分结实,关键时刻却让凯瑟琳感到绝望,她死命掰扯,费了好一番劲儿才解开扣绊,一把抱出小儿子。  

\

  接着,凯瑟琳牵上大儿子的手,飞快地逃离现场,两秒钟后随着一声巨响,整辆车被一个大火团吞噬,爆炸了!  

\

  汽车被烧成一具空壳,死里逃生的凯瑟琳惊魂未定地报警,并给儿子们的爸爸约翰·斯塔西克语音留言,她说"快来接我们回家,我们都活着"。  

\

  调查人员发现,引发爆炸的是汽车的备用电池组,酿祸原因是阳光长时间直射导致电池组温度过高。  

\

  事发当晚,凯瑟琳在社交媒体脸书上分享她的濒死体验。她说,"今天一定有一位守护天使在照顾我和孩子们,那是肯定的",她把自己勇救儿子的爆发力形容为"终极唤醒",写道"生命短暂,几十秒钟后就会完结,生命比财产更重要"。  

\

  网友对这位妈妈的行为大加赞赏,告诉她"你就是那位守护天使",因为在生死面前,母爱往往充满智慧和力量,这一点不容置疑。