【坚决打赢扫黑除恶攻坚仗——灌阳县召开全县公安工作会】

来源: 平安灌阳 2019-04-02 10:20:45 我来说说 阅读
核心提示:3月28日上午,灌阳县2019年全县公安工作会议在县公安局十二楼会议室召开,县委常委、政法委书记杨小平、县政协副主席陆健康出席会议。会议由公安局党委副书记、政委龚厚清主持。

  3月28日上午,灌阳县2019年全县公安工作会议在县公安局十二楼会议室召开,县委常委、政法委书记杨小平、县政协副主席陆健康出席会议。会议由公安局党委副书记、政委龚厚清主持。

\

   据悉,2018年,全县公安机关围绕年初制定的“12345”工程,常态化局机关民警日巡逻、周清查、月锁城高压态势,可防性案件大幅下降,全县街面“两抢”零发案,扒窃案件下降83.4%;推行 禁毒“一票否决”制,形成重点突破、打链条挖团伙的模式,分别打掉了长期盘踞我县贩卖毒品的水果妹团伙、廖某发跨县贩毒团伙,肃清了全县毒情,稳定了全县治安环境。扫黑除恶有突破,破涉黑恶案13起,打掉恶势力团伙8个,刑拘55人;尤其是成功打掉新圩宝界山陆某等人涉恶犯罪集团。在确保全年命案低发的同时,侦破两起时间跨度达10年的命案。全县稍有影响、群众关注的案件全部告破。

\

   会上,副县长秦家德作了2019年公安工作报告。他指出,2019年全县公安机关要聚焦主业,全力开展扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、有恶扫恶、有乱治乱,力争打掉一批黑恶势力团伙,切实通过提升打击力度来体现出公安机关对党忠诚的决心和信心。同时,要掀起“亮剑2019”、“6+1”专项行动打击高潮,力争以优异的打击战果展示灌阳公安的形象,提升人民群众获得感、安全感、幸福感。

\

   县委常委、政法委书记杨小平指出,2018年,面对艰巨繁重的各项工作任务,全县公安机关围绕中心、服务大局,为维护全县政治社会稳定、保障经济平稳较快发展做出了重要贡献。就下一步全县公安工作,他提出具体了要求:一是要正确把握公安工作面临的形势与任务,紧紧围绕我县提出的突出做好“六篇文章”,全力打赢打好“三大翻身仗”的奋斗目标,找准自身位置,找准工作切入点,努力在服务大局中实现公安工作的新发展、新跨越;二是要立足当前,紧紧贴近县委县政府的具体工作部署,把握自身性质把握工作特点,积极主动地出题目、做文章,创造性地开展工作,为改革发展创造良好的法治环境。

\

   会上,杨小平书记、秦家德副县长、陆健康副主席等领导分别为受到表彰及立功受奖的民警、辅警、先进集体代表颁发了奖章及证书。刑侦大队、经侦大队代表先进集体、先进个人作了典型发言。全局民警、武警、消防、森林公安参加了此次会议。

\
 
\
 
\