扫黑除恶|公安厅长在桂林调研工作时强调:扫黑、“打伞”,要敢于亮剑、除恶务尽!

来源: 平安桂林 2019-04-02 10:20:45 我来说说 阅读
核心提示:为深入推动扫黑除恶专项斗争,3月26日,桂林市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争座谈会。自治区副主席、公安厅长周成方到会听取了桂林市扫黑除恶专项斗争的工作汇报。市委常委、政法委书记赵志军,副市长、公安局长陈荣茂和市公安局党委班子成员及各县(市)局、分局主要领导参加了座谈会。

\

  为深入推动扫黑除恶专项斗争,3月26日,桂林市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争座谈会。

\

   自治区副主席、公安厅长周成方到会听取了桂林市扫黑除恶专项斗争的工作汇报。市委常委、政法委书记赵志军,副市长、公安局长陈荣茂和市公安局党委班子成员及各县(市)局、分局主要领导参加了座谈会。

\
 
\

  会上,陈荣茂副市长就桂林扫黑除恶工作做了专题汇报,他说:自扫黑除恶专项斗争开展以来,桂林市公安机关认真贯彻落实各级党委政府和上级公安机关的决策部署,坚持“有黑必扫,有恶必除,有伞必打,有腐必反,有乱必治”的原则,做到“七个到位”,主动进攻,协调推进,共打掉黑社会性质组织4个,恶势力犯罪团伙13个,恶势力团伙168人,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人1660人,桂林平安建设实现了治安形势和信访维稳形势“两个根本好转”。

\
 
\

  自治区副主席、公安厅长周成方(右二)到会听取工作汇报

  在听取了桂林市公安局的情况汇报后,周成方副主席作了讲话,他指出:桂林市各级公安机关在扫黑除恶专项斗争中做了大量工作,成绩也是显而易见的,但也存在一些不足,大家要以问题为导向、对症下药,争取新的突破。他强调:今年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,公安机关要发挥扫黑除恶主力军作用,举全局之力打好这场硬仗;要敢于担当、敢于斗争、敢于亮剑、除恶务尽,要“打伞”、扫黑同步进行;要深化打击、深挖幕后、依法严惩,继续突破一批大案要案,以经得起检验的战果和成效为社会政治大局创造和谐稳定的良好环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

\
 
\

  自治区副主席、公安厅长周成方看望慰问一线民警

  2018年扫黑除恶成绩单:

  2018年,在市委、市政府的领导下,全市公安机关按照中央、国务院、自治区扫黑除恶专项斗争部署工作要求,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,取得显著成效。全市共审判组织、领导、参加黑社会性质组织案件1起,恶势力犯罪集团案件13起;侦办9类涉恶案件522起,同比上升33.84%;破获各类涉黑恶刑事案件397起,同比上升45.42%;抓获涉案人员1356人,同比上升80.32%;逮捕直诉涉黑恶犯罪人员977人,同比上升92.78%;全年涉黑恶警情同比下降38.21%。查封、冻结、扣押涉案资金1000余万元、房产22处、涉案车辆33台,缴获各类枪支16支;查处为黑恶势力充当保护伞的国家机关工作人员4名、市人大代表1名、县政协委员3名、涉黑恶犯罪基层村干部13名。

\

 

\

 

\
 
\
 
\
 
\

  在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  有黑扫黑

  有恶除恶

  有乱治乱

  文字:蒋田、李拉珈

  图片:蒋田、相关单位提供

  编辑:刘晓雯/审核:刘青