受偏南气流影响桂林雨水停歇,然而新一轮冷空气又发货了

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-03-26 10:05:01 我来说说 阅读
核心提示:28日,新的冷空气又将叩开桂北大门,桂北又开始下雨。气象专家分析,27日桂林各地阴天有小雨,28日阴天有中雨。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者梁亮)上周,桂林人实在是经历了太多:回南天、气温满30减15、17级极端大风、冰雹、雷雨……四季轮回,在桂林只用了一个星期。没错,桂林的天气就是皮!

15297576210152e9513ab0f.jpg

   今天(25日),暖湿气流回过神来,拉了气温一把,市区最高气温回归18℃。未来两天,桂林受偏南气流影响,雨水停歇,气温保持回升。今天(25日)下午,桂林气象台发布了最新的气象预报。25日晚桂林各地依然维持多云间阴天气,明天(26日)白天,桂林各地阴天有分散阵雨,市区最低气温14℃,最高气温18℃,南风1级。28日,新的冷空气又将叩开桂北大门,桂北又开始下雨。气象专家分析,27日桂林各地阴天有小雨,28日阴天有中雨。

QQ图片20190325180302.png

 

  春季应季的蔬菜有很多,但春季养生不宜食酸收之味食物,宜吃些有利于疏肝理气的蔬菜。有些老人经常出现便秘、腹胀、恶心呕吐等症状,中医上指出这些主要是由肝胆湿热造成的。多吃菠菜,可以有效缓解这些症状。由于天气多变,高血压患者容易感到不适,可能会出现头晕、恶心的症状。芹菜具有降低血压的疗效。天气变暖,人体容易感到疲劳、犯困,对生活、学习造成不利的影响。西红柿具有消除疲劳感的功效。乍寒乍暖,免疫能力差的人群容易患上感冒,萝卜具有预防感冒的功效。春笋味清淡而鲜嫩,营养丰富,不仅是佳蔬还是良药,中医临床研究发现,春笋味甘性寒,具有利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀等功效。