最新消息!牵动桂林全城的3个孩子找到了,走失原因竟是...

来源: 平安临桂 2019-03-26 09:51:19 我来说说 阅读

  3月23日晚18时许,两江镇宝山村委一名梁姓村民,慌忙地跑到两江派出所报警:称其妻当天上午11点做完工回家后,发现家中三个小孩(大儿子9岁,女儿5岁,小儿子3岁)不在家中,发动家人和村民在村子附近寻找至18时未果后,随即到派出所寻求帮助。

  接到报警后,临桂公安局两江派出所李副所长立即安排值班民警进村了解情况并与村民共同寻找走失小孩,同时马上向110指挥中心汇报。

\

   (网络配图)

  临桂区副区长、公安局局长赵珂了解警情后,十分重视,时刻关注着案件的进展,并且要求全局各单位加大寻找力度。

\

   李副所长联系走失小孩的父亲了解情况得知,小孩的奶奶生病在临桂西城医院住院(但家长都没有告诉小孩这一情况),其女儿前天说要去看奶奶,三个小孩曾经在村旁的临苏公路上坐过临桂至永福苏桥经开区的501路公交车。李副所长当即联系桂林公交公司王经理。经查实,当天11时30分一名司机在临苏路两江江口村站搭乘了三名小孩,约12时到了临桂花样年花生糖路段下了车,司机当时还问了一声“小孩,没大人带着,你们要去哪”,但小孩没有回答。

  得知这一消息后,临桂公安局合成作战中心运用科技手段时刻关注小孩在临桂城区的行踪。

\

 

  与此同时,两江派出所民警、辅警兵分三路:一路继续在村子周边寻找走失小孩;一路在所里仔细查看两江镇区的视频监控,寻找有价值的线索;一路到走失小孩家中,安抚家长情绪。李副所长和宝山村委会莫支书到达两江宝山村委下樟村时,走失小孩家已聚集了30多名热心的村民,大家纷纷都通过微信朋友圈及其它社交软件让亲戚朋友帮忙转发。这时有消息传来说有人下午四点半在苏桥经开区见到过这三名小孩。李副所长当即带领民警和小孩的家人到苏桥经开区寻找,直到晚上10点半,天气越来越冷,却还是没有三名小孩的任何消息,但大家仍然没有放弃。

\

   

\

   功夫不负有心人,晚上10点40分,110指挥中心确认小孩已在桂林市区找到,现人已在桂林市安新派出所。收到消息后,李副所长立即带着孩子家长赶到安新派出所,见到三名孩子的那一刻,孩子父亲当场流下了激动的泪水。更可喜的是,第一时间在桂林市中心广场发现朋友圈三名走失小孩并报警的四名全州籍00后好男儿一起护送小孩来到了安新派出所,大家纷纷给他们点赞。小孩父亲握着四名好心人的手,激动地说不出话,只是不断地感谢他们。看到孩子父亲抱着孩子失声痛哭,民警虽然一身疲惫却也感到十分的欣慰。  \

   返回下樟村虽已是3月24日零点30分了,但小孩家里仍还有20多名等待着小孩平安回家的乡亲们。见到小孩,乡亲们也都露出了笑容,握着民警的手连声说谢谢。

  警方提示

  一、家长在平时的生活中要更加注重对儿童的看护,对儿童一定要尽到认真看管的责任,不能疏忽大意。最好让孩子随身携带写有住址和父母联系方式的字条,以便走失可以及时与家长取得联系,同时尽量别让孩子离开大人的视线范围。

  二、一旦发现小孩失踪或走失时,家长应该立即拨打110电话报警,并让一名家庭成员到辖区派出所立案,警方接报后会在第一时间立案调查,为寻找小孩赢得黄金时间。

  END

  来源:两江派出所