喜大普奔!又一个重大项目落户平乐,总投资15亿元!

来源: 平乐发布 2019-03-25 09:57:45 我来说说 阅读

  

\

   3月21日,我县与广西东森市场投资有限公司签订三江口核心景区旅游综合开发项目协议。将由东森公司投资15亿元,开发完善建设金字岭旅游景区、妈祖文化广场和打造昭州文化古城等景区景点,提升旅游承载能力,打造旅游新地标。县委书记陆智成、县长石小松以及广西东森市场投资有限公司董事长顾松林、总经理顾健民等领导和嘉宾参加签约仪式。

  【项目仪式】

\

   当天,在县委书记陆智成等与会领导和嘉宾的共同见证下,县人民政府县长石小松与广西东森市场投资有限公司董事长顾松林签订三江口核心景区旅游综合开发项目协议。

\

   县委书记陆智成在签约仪式上向广西东森市场投资有限公司董事长顾松林、总经理顾健民介绍了我县区位、资源优势。

\

   陆智成说,

  我县区位优势明显,境内水陆交通发达,国道323线和省道305线在境内纵横交汇,桂梧高速公路贯境而过,是桂林、柳州、广州三地间交通枢纽。

  平乐同时也是大桂林旅游圈最具可塑性的旅游开发地。

  县城三江汇聚,自然风光优美,旅游产业蓄势待发。

  我县在服务投资企业、服务旅游项目上,出台了系列优惠政策,并设专职县领导对接协调。希望东森公司做好项目推进各项工作,力争项目早开工、早建成。

\

   会上,广西东森市场投资有限公司董事长顾松林表示,公司将尽快开工,将建设项目打造成为桂林平乐旅游新一极及桂林旅游新地标。

\

   据了解,县城三江口核心景区旅游综合开发项目,集旅游休闲、宗教文化、避暑度假、特色购物、文化观光于一体,位于现金字岭景区及漓江、荔江、茶江三江六岸已规划为旅游用地的区域,总面积约150公顷。

\

   项目主要包含三个功能区,即:升级改造现金字岭旅游景区、在漓江荔江汇合处建设妈祖文化广场、在荔江漓江汇合处靠南洲一侧,打造一座仿唐风格昭州文化古城。

\

   

\

   项目建设期为5年,分两个阶段建设,第一阶段将完成妈祖文化广场、金字岭索道、五星级酒店等主要景区景点的施工建设。

  【实地查看】

\

   会后,县委书记陆智成等领导还陪同东森公司董事长顾松林一行人,实地查看了昭州文化广场、妈祖文化广场等地。

\

   在调研现场,陆智成表示,2018年平乐妈祖文化旅游节打响了平乐旅游第一炮,平乐名气大为提升。今年的妈祖文化旅游节筹办在即,平乐将以更富地域文化风情的景点景观和完善旅游设施,利用好区位优势做活“山水文章”,实现全域旅游的跨越式发展。

  县委常委、常务副县长李钧,县委常委、宣传部部长、副县长陈利,县委常委、县委办公室主任王永树参加调研。

  来源:平乐县融媒体中心(苏鹏 汪文卿 唐敏) 东森投资集团