纵身一跃!桂林小伙勇救落水夫妇,结局令人痛心!

来源: 平安永福 2019-03-25 08:56:06 我来说说 阅读

  

\

   3月21日晚19时许,一对陕西籍夫妻在永福县茅江河边散步。途中,女子在茅江大桥底的河边洗手,不慎滑入水中。该女子的丈夫立即下水救人并大声呼救。

  听到呼救声后,路过的永福热心小伙秦文勇和另一名热心群众立即赶来,奋不顾身下水救人。两位热心小伙子在闻警赶来的县公安巡逻警察大队的黄彩强和韦佳钧的协助下,很快将该女子成功救上岸。但是,遗憾的是秦文勇在返回救援溺水者丈夫的过程中,因体力透支,与溺水者丈夫被无情的江水吞没了。而另一名参与救援热心群众在没有留下任何个人信息的情况下消失在人群当中。

\

   事件发生后,全县迅速启动应急救援机制,县委书记廖照德、县长莫振华第一时间赶到现场指导应急救援力量展开紧急救援。永福县公安局政委陈泠志率副局长朱桂波以及局机关值班组、巡警大队、永福镇派出所、交管大队警力赶赴现场,维护现场道路交通秩序,封锁现场避免发生次生事故,并积极参与到救援工作当中。

\

  

\

   

\

   在公安、消防、安监、水利、卫生等应急救援部门的全力搜寻下,救援人员于当天晚上9时52分,22时50分分别将溺水女子丈夫、救援小伙子秦文勇打捞上岸,但经现场医护人员鉴定两人已无生命体征。巧的是在打捞秦文勇的过程,天突然下起了雨,也许是老天也被他的英雄壮举所感动,落下了英雄泪,让春风化雨,祭奠我们的英灵吧。

  秦文勇和另一个无名英雄不顾个人安危,勇救落水者的英雄壮举,深深地感动着我们,我们在为秦文勇付出34周岁年轻的生命感到惋惜的同时,被他们舍己救人的精神所鼓舞、所感动,他们的事迹也必将感染着千千万万的人,面对危险,舍己救人的精神无论何时何地都不能丢弃。

\

   河水无情地吞没了我们的英雄,他已经听不到亲人的呼唤,但是永福县委政府和社会各界人士心里会一直铭记着他,惦记着他的亲人。3月22日,县委常委、政法委书记宁顺彪率队代表县委政府对见义勇为的英雄秦文勇的家属进行了慰问,带去了县委政府的深情关怀。当天,县统战部率永福社会各界人士代表对英雄秦文勇的家属进行了慰问。

\

   

\

   

\

   英 雄 一 路 走 好!

  作者:文/黄 赵 图/韦新、黄赵、潘杰