|今日聚焦|39元桂林玩一天?年龄最大92岁,有人参加后连买菜钱都没了!

来源: 广西新闻频道 2019-03-22 14:01:23 我来说说 阅读

  只花39元,就能到桂林某景点玩上一天,连午餐、车费都包了,听到这样“实惠”的旅游团,您心动吗?近日,这样一张一日游的宣传单火了!真有这样的好事?

\

   原价128元每人的旅行费用,现在要88元,包含了瑶家宴、车费、矿泉水、景区、导游、门票、保险等内容。但宣传单上特地注明:优惠仅限50岁以上老年人。而且如果您真的参加,还有优惠,不要128,不要88,只要39元!

  名为低价,实则推销会员卡

\

   记者报名后,第二天早上7点多,与30多名老人一同出发了。不过,到达目的地后,商家没有直接带大家逛景点,而是把游客带到宾馆的会议室里,召开了所谓的“欢迎会”。随后,工作人员开始推销公司的会员卡。

\

   桂林百分百旅游发展有限公司工作人员:目前我们主推四种会员卡,充值26000元,住房终身享受9.5折,广告宣传劳务费一年领取一次,1600元。充值460000元,住房终身享受7.5折,广告宣传劳务费 一年领取一次,60000元。

\

   这个所谓的“欢迎会”持续了一个多小时,不时有工作人员主动找到老人,推销会员卡,并让老人签订意向书。现场有不少老人还真签订了意向合同。不过,也有老人比较谨慎。

\

   参团老人:“有蛮多老人买,老人的钱好骗,跑了你去找鬼啊。”

\

   “欢迎会”结束后,工作人员才带老人们观看了“景点”里的酒店房间等设施。下午徒步看完瀑布群后,便返回了柳州。

\

   公司无资质,非法吸收存款

\

   事后记者将情况反映给了相关部门。3月18日上午,柳州市文化广电和旅游局联合市场监管、公安等部门对桂林百分百旅游发展有限公司柳州分公司展开检查。

\

   执法人员来到公司办公室时发现,一位老人正在交钱办理会员卡。这位老人说,她来自南宁,这是第二次交钱。黄女士:“带了五万,他们说投资建设景区,他要钱。”

  不久后,另一位老人也来到了公司,她说并没有得到当初公司承诺的返还款。“去年九月份交了一万元,结果一分钱都没有返还给我,没有钱我买不了菜,我身上没有钱。”

\

   民警在现场发现了130多份会员办卡合同,其中年龄最大的是92岁。

\

   柳州市旅游质量监督管理所副所长胡韦青表示,我们发现桂林百分百旅游发展有限公司涉嫌无资质经营旅游业务,还涉嫌其它的违反法律法规的行为。在我们行政部门处罚之后,再将相关的证据移交到有关部门进行处理。

\

   目前,5名涉事人员已被带离。相关部门将对涉事金额总数、来源、用途及流向展开进一步调查。

  天上不会掉馅饼

  “低价游”其实是“高消费”!

  资料来源:柳州台、广西新闻频道