桂林曝光6家火灾隐患单位 一酒店两医院和市场“上榜”

来源: 桂林生活网 2019-03-22 13:40:11 我来说说 阅读
核心提示:桂林市消防救援支队对4家重大火灾隐患单位和2家区域性火灾隐患单位的火灾隐患给予公开曝光。4家重大火灾隐患单位是阳朔县歌之王时尚量贩娱乐会所、桂林市西城太子酒店有限责任公司、灵川县福利院、全州县中医院。2 家区域性火灾隐患单位是桂林市住建市场、平乐大市场。

  桂林生活网讯(孙盛峰)3月22日,桂林市消防救援支队对4家重大火灾隐患单位和2家区域性火灾隐患单位的火灾隐患给予公开曝光。4家重大火灾隐患单位是阳朔县歌之王时尚量贩娱乐会所、桂林市西城太子酒店有限责任公司、灵川县福利院、全州县中医院。2 家区域性火灾隐患单位是桂林市住建市场、平乐大市场。

  据了解,此次集中曝光的单位的火灾隐患涉及面广、种类多,一旦发生火灾,容易造成重大人员伤亡和财产损失,具有典型性。部分单位消防管理不到位,存在消防设施、器材设置不齐全或未保持完好有效,擅自改变原有防火分区、消防控制室操作人员未按规定持证上岗,占用消防车通道经营等影响公共安全的消防安全违法行为和火灾隐患。消防救援支队对这6家单位予以曝光,向社会公众警示火灾风险,督促隐患单位尽快落实整改措施,确保消防安全。

  桂林市消防救援支队相关负责人表示,近期将结合火灾隐患的排查整改情况,继续加大排查力度,并主动提供线索给新闻媒体,对单位火灾隐患整改情况进行曝光和舆论监督,督促各单位主动、自觉地落实消防安全主体责任,加快火灾隐患整改进度,提升全市火灾防控能力 ,在全社会营造一个平安和谐的消防安全环境。