万万没想到!家家在用的这些东西,一个月能偷近百度电!

来源: 当代生活报 2019-03-22 11:35:36 我来说说 阅读
核心提示:3月15日,南京供电公司工作人员对赵女士家的电表进行了检测,发现表的误差是0.4%,而根据国家标准,误差在正负2%以内都是合格的,所以赵女士家的电表不存在问题。
  智能电表是不是比老式电表走得快?

  家里的电费为什么会居高不下?

  你是不是有这样的疑问?

  关于这些问题

  今天,终于有答案了

  近日,南京的赵女士反映,她之前缴纳电费一般都在三四百元,然而最近两个月交了有七百多,她怀疑是不是如网上所说,智能电表要比老式的走得快一些?

  3月15日,南京供电公司工作人员对赵女士家的电表进行了检测,发现表的误差是0.4%,而根据国家标准,误差在正负2%以内都是合格的,所以赵女士家的电表不存在问题。  

\

  既然不是电表的问题,赵女士家今年交的电费为什么会比之前高呢?供电公司工作人员称,赵女士家里有油汀之类的取暖设备,它的负荷比空调还要高。  

\

  另外,他们发现赵女士家还有不少“偷”电的设备。

  空调哪怕没有使用,但插头插着,便会有待机负荷;  

\

  电脑旁的插座上,接了4个稳压器,哪怕每个稳压器一天耗电只有0.1度,家中有10个稳压器,一天1度电就没有了;  

\

  赵女士家中的热水器基本上24小时开着,这是影响用电的一个最大的因素;  

\

  如此一来,赵女士家一个月下来就被浪费了近百度电!

  原来,稳压设备插到插座上,即使不插手机或其他充电设备,它也处于空载运行状态,对设备有损耗,也会影响到充电插头的寿命。

  你家也是这样的吗

  下班回去自己检查一下吧