重磅!桂林市区一知名小学将整体搬迁!新址在…

来源: 桂林生活网微信公众号 2019-03-22 09:56:10 我来说说 阅读

  近日,桂林规划局发布公示,拱极小学将整体搬迁!

\

   

\

   拱极小学将整体搬迁,校园面积扩大

  据公示显示:拱极小学现有22个班,920人,用地5933m²(不包括宿舍区用地),生均用地仅6.4m²/人,用地局促,搬迁后,用地面积将由5933m²扩宽至13333m²。

\

   规划提到:将原GZ4-3地块东侧临中山北路中小学用地,调整至GZ4-3地块西侧,临规划抗战路,而GZ4-3c的容积率上限由2.8调整至1.0。简单来说,拱极小学将在原址的基础上,将整体向西侧搬迁一定距离。

  

\

 

  搬迁原因

  ■拱极小学县拱极小学现用地5933m²(不包括宿舍区用地),生均用地仅6.4m²/人,严重低于13m²/人的学校用地规划标准,学校入口紧邻中山北路,学生上下课高峰时对该段城市道路交通影响很大,存在严重安全隐患。

  ■原规划中群众路以北、新建路以南区段内规划抗战路道路全部占用桂林建筑安装工程有限公司下属租赁分公司用地,并将桂林建筑安装工程有限公司下属租赁分公司分成东西两块,破坏了该地块的完整性,不利于项目开发建设。并且原控规中的规划抗战路选线存在较大的拆迁量。

\

   ■原规划中该地块为一整块二类居住用地,当前该地块包括桂林建筑安装工程有限公司下属租赁分公司(现状)、群山花苑北区(已建)、拱极小学(现状)、桂林市北站货运场(现状)等单位,原规划与现状基础情况存在不符。

  拱极小学将要搬迁啦!

  扩散!让更多人知道这个消息吧

  资料来源:桂林市规划局