桂林集中整治主城区范围内乱停放共享单车,一天清理900辆

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-03-21 08:26:52 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员戴端辉)多家共享单车的企业从2017年陆续进驻我市并投放了大量共享单车,共享单车在给市民、游客带来便捷、绿色出行体验的同时,随意停放也成为街头乱象。今天(3月20日),市城管支队组织集中清理整治行动,全面清理打击主城区范围内共享单车停放乱象行为,积极营造安全顺畅的通行秩序,提升城市市容市貌。

  上午9点多,记者跟随市城管支队执法人员来到依仁路。在非机动车道上,多辆不同颜色的共享单车随意停放在人行道上,执法人员立即上前,暂扣这些乱停放的共享单车,在文化宫内也有几辆停放在机动车道边的共享单车被清理。

  与此同时,市城管支队直属大队和机关科室人员在七星、象山、叠彩同步开展行动,对城市主干道、主要旅游通道、车站广场、商业街区等区域乱停乱放的共享单车进行清理整治。

\

  据悉,目前我市有小黄车、小蓝车、摩拜、青桔等多家企业进驻投放共享单车,车辆的投放总量已超出了主城区的承载量,由于个别共享单车企业日常管控不力,车辆调度不及时,出现大量的共享单车在中心城区主干道、商业广场街区乱停乱放,还有部分共享单车使用人公德意识淡薄,随意将共享单车丢在人行道和公共活动场所,导致共享单车停放乱象、投放混乱,严重影响市民通行安全,妨碍市容市貌。

  市城管支队相关负责人告诉记者,他们根据市城管委的决策部署,在今天开展清理整治行动,一方面是对主城区乱停乱放的共享单车进行清理整治,另一方面也现场督促共享单车管理员加强管控,科学快速疏导共享单车,避免车辆扎堆影响通行秩序和市容市貌。

  据统计,在今天的专项清理整治行动中,共清理乱停放共享单车900辆。

  “大家在享受共享单车带来便利的同时,也要自觉遵守城市管理法律法规,将使用后的共享单车停放在规定的区域,不要乱停乱放,共同维护好城市良好的通行秩序。”负责人说。