实际用水量仅5立方米,却被抄成了1400多立方米!桂林一市民家两个月水费近六千

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-03-20 11:51:42 我来说说 阅读

  18日09:08,市民刘先生拨打本报热线:我家的自来水实际用水量仅5立方米,却被抄成了1400多立方米,扣除了近六千元的水费,这个事令我和家人又气愤又好笑。


18日,刘先生展示其收到的自来水扣费短信显示,其被扣了近六千元水费。 记者秦丽云 摄

  2834000晚报热线记者秦丽云核实采访:18日中午,记者来到解放东路14号,见到了居民刘先生。刘先生说,3月10日上午,他收到了一条来自“桂林市自来水”的短信,短信显示:他家3月的水表已抄表,上次抄码24立方米,本次抄码1497立方米,用水量1473立方米,金额5956.91元,计费时段2019年1月10日至3月10日。

  “我一看短信上的用水量和扣费金额,大吃一惊。”刘先生说,他家的用水量从来都不高,从没出现过如此高得离谱的用水量。况且,1月到3月,他家没有搞装修,也没有用水异常。很快,刘先生赶到安装在2楼的水表处,打开水表一看,水表显示的是29立方米。

  “根据水表上的数字,上次抄表是24立方米,那么就意味着从1月10日到3月10日,我家只用了5立方米水。”刘先生说。

  为了弄清楚情况,追回多扣的水费,12日,刘先生去了一趟位于上海路南巷18号的桂林市自来水公司客户服务中心(城中分中心)。刘先生说,他把遭遇的情况反映给了工作人员,得到的答复是:公司会尽快核实情况,如果确实是弄错了,多扣的水费会尽快退回。

  “既然要来核实情况,肯定要再次来我家查水表。”刘先生说,他等着自来水公司的工作人员上门核实情况,等了好几天都没来,退钱的事也不知道下文,心里很是着急。

  昨日上午,记者把情况反映给桂林市自来水公司。该公司一名工作人员答复说,情况核实后再做答复。

  十几分钟后,自来水公司的一名工作人员主动联系了记者。这名工作人员说,刘先生遭遇的情况,公司已经调查核实。3月10日,抄表员上门抄表后录入了系统。因为系统的设置是一旦抄表成功,就会发短信告知用户自来水的用量和扣除的费用。扣费后,抄表员发现抄表错误,于3月11日再次上门抄表,并把情况上报给了公司。因为公司处理退费一事需要一定的流程,所以需要一定的时间。

  这名工作人员还说,抄表员一时的差错导致了此事的发生,他已经代表公司向刘先生表达了歉意。关于多扣的水费,公司最迟会在3月底、4月初,退还到位,请刘先生放心。