交通银行桂林分行积极开展消费者权益保护宣传活动

来源: 桂林生活网 2019-03-19 17:56:19 我来说说 阅读

  3月15日,清晨春雨绵绵,交通银行桂林城中支行的志愿者们相约赶赴中心广场开展金融消费者权益宣传活动,在展台上整齐摆放各类银行宣传折页,向过往市民解答金融方面的疑难问题,引导大家重视自我维权,提高识别电信网络诈骗技能,警惕非法集资。

银行工作人员向某企业职工发放3.15金融消费者宣传折页

  3月,桂林市各大院校已陆续开学,交通银行桂林分行重点针对学费收缴、学生金融行为,根据学生群体的消费习惯、生活学习等特点制定宣传方案,定期安排银行人员前往校园开展“权利.责任.风险”为主题的金融课堂,及时指示学生自觉维护金融环境,建立个人良好的诚信记录,为学子们的求学生涯保驾护航。

  某高校学生认真聆听金融知识讲座


  银行工作人员向过往行人讲解金融防诈知识

  自2019年3月以来,交通银行桂林分行积极开展“3.15金融消费者权益日”主题宣传活动,已相继开展金融宣传活动10余场次。各营业网点相继在学校、社区、菜市场、商户、企业单位进行重点宣传,通过多种形式向广大民众传播维权知识。在宣传活动中,除了宣传与金融消费者有关的典型案例之外,交通银行桂林分行还将此类案例结合消费者权益知识宣传单,使广大消费者对如何维护自身权益有了更直接、更深刻的认识,切实保障消费者金融权益。(唐芳供稿)