惊心动魄!桂林一歹徒持刀刺伤3名警务人员,民警果断开枪!

来源: 平安桂林 2019-03-19 08:59:23 我来说说 阅读

  3月18日,桂林一名歹徒在警方搜捕过程中用手里的尖刀刺伤了3名警务人员,并逃离案发现场!数小时后警方再次发现嫌疑人,歹徒持刀扑向民警,就在这时,桂林民警果断开枪:“砰 砰!”

\

   警方抓捕现场

  2月11日,桂林市公安局七星分局刑侦二大队接到警情,辖区江东村某出租房被他人入室盗窃警情,被盗价值1万元左右。正当警方全力侦破之时,3月10日晚,江东村再次发生一起类似的入室盗窃案。警方通过串并确定2起案件应为同一个嫌疑人所为。

\

   3月18日早上,警方通过追踪,在临桂大酒店后面巷子发现疑似作案车辆,正当办案民警上前查看车辆之时,突遇嫌疑人从阴暗处窜出,持刀向警务人员袭击,致使3名警务人员当场被捅伤。案发后,嫌疑人逃离现场。

\

   接报后,警方迅速增派警力赶赴现场,一边组织警力协助医务人员对伤员进行送医救治,一边组织优势警力对嫌疑人进行围捕。七星、象山公安分局参战民警密切配合,展开拉网式搜索。中午12时许,搜捕民警最终在七星区下关村一民房内发现嫌疑人。

\

 

  狭路相逢,无路可逃的嫌疑人,再次持刀扑向抓捕民警。千钧一发之际,民警果断开枪,击中对方腿部,最终止住歹徒。随后,赶过来的民警迅速将歹徒控制。

  经查,犯罪嫌疑人赵某,27岁,永福百寿人,前科累累。现已被送往解放军924医院治疗。

\

   受伤的3名警务人员目前在解放军第924医院救治,暂无生命危险。

  为英勇的桂林民警点赞!

  希望受伤的警务人员早日康复~