什么情况?泉南高速永福段,一小车司机遇交警查车冲卡后弃车逃跑……

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-03-18 10:50:34 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(通讯员李振 记者申艳)3月16日,G72泉南高速永福县路段,区公安厅交管局高速公路管理支队一大队查获一辆走私香烟的小轿车,搜出走私香烟1250条,涉案金额达14万元人民币。

  3月16日下午,区公安厅交管局高速公路管理支队一大队在G72泉南高速永福服务区开展“霹雳行动”,严厉整治严重道路交通违法行为。

  下午3点30分左右,一辆现代牌小轿车在经过卡点时不服从现场查车交警指挥,直接撞倒路面的锥桶冲卡逃跑,好在民警在该路段设置了破胎器,那辆小轿车冲卡后行驶了200米左右便爆了胎。

  待民警驱车追了上去,远远看到小轿车驾驶员弃车、越过护栏逃离高速路外,民警分成两组在现场搜寻了40分钟左右,没有发现涉事司机和可疑人员。

  民警对那辆小轿车检查发现,该车查不到车辆信息,车内前后座和后备箱都装满了香烟,前后座的香烟均用黑布遮盖住,车上还有伪造的机动车号牌10余副,为进一步调查处理该案件,民警联系了桂林市烟草稽查支队进行了案件移交。

  经烟草部门人员鉴别清点,车内共有走私香烟硬盒白沙1250条(假烟),涉案金额达14万元人民币。

  目前,该案仍在进一步调查当中。