阳朔县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

来源: 阳朔资讯 2019-02-26 16:24:47 我来说说 阅读
  2月24日,阳朔县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成大会各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。

  

\

  县人大常委会副主任梁文干主持会议。大会应到代表188人,实到代表176人,符合法定人数。

  大会执行主席蒋春华、李自军、张晓阳、黄 燕、梁文干、徐永康、莫永明、彭剑辉在主席台前排就座。

  在主席台前排就座的领导还有周彦、陈庆武、李首群、何宗伦、彭代江。在主席台就座的领导还有:曾杰刚、彭莹、杨贵清、唐德华、黄爱荣、蒋东兵、邹茂东、张猛、吴土得、蔡龙德、海强,县人民检察院检察长胡晓晖,县公安局政委,县人大常委会、县人民政府、县政协党组成员,县人民政府县长助理以及出席阳朔县第十七届人民代表大会第五次会议的主席团其他成员和刚当选的县人大常委会委员。

  县四家班子离退休老领导,驻阳朔的区、市人大代表,驻阳朔的中、区、市直、县直各部、委、办、局(中心、行、社)、人民团体的领导应邀出席会议。

  会议听取了议案审查委员会《关于议案审查的报告》,并表决通过了六个报告决议。  

\

  会议举行宪法宣誓仪式。补选的阳朔县人大常委会委员李双庆、张红富、黄祖光三位同志和表决通过的县第十七届人民代表大会监察和司法委员会主任委员戴远辉同志进行宣誓。  

\

  县委书记蒋春华在会上作重要讲话。蒋春华说,大会期间,各位代表牢记使命,不负重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,共商民生大事,展现出良好的政治品质和积极的精神风貌。大会审议通过的各项决议和报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合桂林市委、市政府的各项决策部署,体现了县党代会的工作要求。大会顺利完成选举任务,实现了组织意图与人民意愿的高度统一,组织新当选的国家工作人员进行了宪法宣誓。  

\

  县委书记蒋春华

  这次大会开得很成功 是一次凝聚人心 共谋发展的大会 是一次团结鼓劲 催人奋进的大会 在此 我代表县委和大会主席团 向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺 向各位代表 全体与会同志 以及为大会付出辛勤劳动的工作人员 表示衷心的感谢

  蒋春华讲到,今年是新中国成立70周车,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年工作,意义十分重大。在自治区成立60周年之际,习近平总书记题写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的贺匾,这是总书记对广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的伟大号召,为新时代广西发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了更高要求。自治区党委提出,建设壮美广西,最核心最关键的是要让经济实力“壮”起来、发展质量“美”起来;让民主法治“壮”起来、民族团结“美”起来;让民族文化“壮”起来、精神文明“美”起来;让民生保障“壮”起来、人民生活“美”起来;让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来;让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来。我们要紧紧围绕建设“六壮六美”新广西的目标要求,按照县党代会提出的“实施六大工程、推进两区建设、夯实两个基础”的目标要求和这次大会确定的各项工作任务,牢记使命、团结拼搏,苦干实干、抓好落实,为阳朔经济社会高质量发展交出让全县人民满意的答卷,让中国最美丽县真正“壮”起来、“美”起来。

  蒋春华向与会代表和全县党员提出要求,第一,要始终坚持正确政治方向,在强化思想引领上实现新提高; 第二,要始终坚持服务大局,在经济社会高质量上展现新作为。第 三,要始终坚持以人民为中心,在提升人大工作水平上取得新成效。第四,要始终坚持加强自身建设,在提升履职本领上实现新提升。  

\

  县委书记 蒋春华

  各位代表 同志们 新时代激荡人心 新使命催人奋进 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 高举中国特色社会主义伟大旗帜 不忘初心 牢记使命 履职尽责 担当实干 奋力谱写阳朔高质量发展新篇章 以优异成绩庆祝新中国成立70周年

  县人大常委会副主任梁文干宣布大会闭幕。  

\

  县人大常委会副主任 梁文干

  现在我宣布 阳朔县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕

  在雄壮的《国歌》声中,阳朔县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。