桂林有2套房、黄金单身汉!女子爱上高富帅陷入热恋难自拔,结局太狗血

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-02-26 10:51:43 我来说说 阅读

  原标题:神秘老板“借”钱18万象山警方千里“追逃”

  桂林生活网讯--桂林日报(记者陈静 通讯员易丹)女子小红(化名)通过网络平台认识了一位神秘的韩老板,此人先后向她借了18万元,发现不对劲后,小红向象山警方报了案。近日,象山警方远赴郑州、濮阳、菏泽等地,最后在濮阳警方的协助下,将诈骗嫌疑人马某超抓获并押解返桂。

  事情还得从2018年6月说起。小红在某社交网站认识了桂林的韩老板。韩老板自称单身,在桂林有2套房子,还有一处商铺,开了一家物流公司。

  小红觉得韩老板条件不错,两人相谈甚欢。随后一个月的相处中,韩老板时不时在社交平台上给小红刷礼物,打赏,嘘寒问暖,逐渐取得了她的信任。

  此后,韩老板先后以交通事故、购买机票、购买油卡等理由找小红“借”钱,甚至称自己得了胃癌,需要大笔钱住院。

  2018年9月,小红从外地到桂林来看望“生病”的韩老板,短短的几天相处,韩老板又几次以不同的理由向小红借钱。小红这才惊觉,自己已经前前后后“借”给韩老板18万余元了。去年9月23日,小红向象山警方报警求助。

  象山公安分局刑侦二大队民警根据小红所提供的韩老板信息进行调查,竟发现查无此人,所谓的店铺、房产、公司也均为虚假信息。通过进一步的侦查,民警终于揭开了小红男朋友的真实身份:“韩老板”,真实姓名为马某超,河南籍,无业,年纪轻轻前科不少,曾因盗窃、诈骗被警方多次打击处理;他与小红交往过程中所用到的借钱理由也均为虚构。

  狡猾的马某超得知小红前去公安机关,似乎嗅到了危险的信号,立刻潜逃。而后,象山警方在加强对马某超追捕的同时,将他列为网上逃犯追逃。

  今年春节后,民警根据线索远赴河南、山东,最终将诈骗嫌疑人马某超抓获归案。