历史总是惊人的相似!女子在万达办了张1.49万的会员卡,店家要撤店了怎么破?

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-26 10:35:30 我来说说 阅读

  25日11:55,市民赵女士拨打晚报热线:我花1.49万元在叠彩万达的一家国际马术学院办了一张会员卡,目前卡里还剩余一万多元。但店家突然说要撤店,也没有做好相关善后处理事宜,我和其他顾客为此都很着急。

  2834000晚报热线记者秦丽云核实采访:昨天中午12点40分左右,记者在叠彩万达见到了赵女士。

  赵女士说,2018年2月份,她在叠彩万达的天马行空国际马术学院(以下简称“马术学院”)办理了一张幼儿体操卡,149元/课时,共100课时,合计1.49万元,办卡后店方赠送16次马术体验课。上了4次幼儿体操课之后,因为一些原因,根据店方建议,赵女士把会员卡内剩余的钱转为办理了一张马术卡,264元/课时,共54课时,16次马术体验课照常赠送。从去年办卡至今年2月24日,赵女士带着孩子上了8个课时的课程,还把赠送的16次体验课也上完了。

  没想到,今年1月下旬,店方工作人员告诉赵女士:马术学院要在2月底撤店,善后处理事宜会在春节后处理。春节过后,赵女士等来的结果是:店方称其办理的年卡即将在2月底到期,过后将无法继续使用。

  “当初办卡的时候,工作人员说这个卡并非年卡,不限制使用时间。”赵女士说,当初她也没多想,就交了钱,也没有签订合同。赵女士算了算,目前卡内剩余46课时,按照办卡时的价格,合计价值1.2万多元。

  赵女士还告诉记者,她几次到马术学院找相关负责人协商处理此事。最后得到的答复仍然是:其办理的年卡即将到期,出于照顾老顾客的目的,店方愿意让赵女士的孩子到该店合作方,也就是位于北芬村的一个马术俱乐部上马术课3次,共6课时。可是赵女士一打听,那个马术俱乐部的马术课,标价为12次课6000元。

  对于这种处理方式,赵女士无法接受。为此,她数次找马术学院的负责人继续理论,仍没有下文。眼看着马术学院2月底就要撤店,赵女士更着急了。

  下午1点半左右,记者和赵女士来到了位于叠彩万达的马术学院,该店的一名负责人丁先生接待了记者。丁先生说,他刚调来叠彩万达的马术学院负责撤店事宜。根据公司相关程序,他得到的信息是:赵女士所持该店的年卡于今年2月到期,在使用期限内,他会尽量配合赵女士使用此卡。但是2月份之后,他只能接待持有效期内会员卡的会员。另外,关于赵女士所持的该店会员卡是否为年卡一事,由公司另一负责人负责处理,他实在是无权给出答复,只能请顾客见谅。记者想要询问该店另一负责人的电话号码,丁先生建议记者自己查询,他不便告知。

  下午1点50分左右,赵女士联系的叠彩万达一名楼层经理也来到了马术学院。这名工作人员说,目前他们已了解到马术学院正在进行撤店善后的相关事宜,也了解到一些消费者非常关注会员卡余额如何退赔等事宜。为了诚信经营,叠彩万达方正积极与马术学院方负责人沟通此事,只有马术学院妥善处理撤店后续事宜,才能拿到交付在叠彩万达的合同保证金。

  得知这个处理结果,赵女士还是觉得有点不靠谱。她说,另一个持马术学院会员卡的卢女士仍有60多课时没有使用完。经与店方协商,店方给出的答复是:该店将于3月1日迁移至桂林北芬村的一个马术俱乐部继续上课,如果有整张或整年未使用的会员卡,该店将在万达广场退回合同保证金三日内给予扣除赠送课时和用品后的金额退款,也可直接退回未使用赠品。

  对此,记者联系了卢女士,证明赵女士所说属实。

  “如果马术学院不退赔我们消费者的会员卡余额,就拿不到叠彩万达给退的合同保证金。可是如果叠彩万达不退给马术学院合同保证金,马术学院又没法退钱给我们,这不是陷入了一个死胡同吗?”赵女士说。

  为了处理此事,近日,赵女士和几名消费者去城北工商所投诉。城北工商所的一名工作人员告诉记者,目前该所已经了解情况,因为赵女士和其他消费者所办的卡是否为年卡,双方认定不清,目前此案还在调查、处理当中。